Yealink cpw90 подключение к компьютеру

Беспроводные микрофоны Yealink CPW90 для конференц телефона CP960 со звуком Optima HD, с широким спектром применения в радиусе до 3 м на 360°, со временем разговора: 19 часов.

Особенности беспроводных микрофонов Yealink CPW90

  • Звук Optima HD
  • Полнодуплексная технология
  • Поддержка связи в 20 метрах от конференц-телефона Yealink CP960
  • С широким спектром применения в радиусе до 3 м на 360°
  • Сенсорная панель
  • Время разговора: 19 часов
  • Резервное время: 11D
  • Беспроводная технология DECT

Характеристики адаптера Yealink DD10

  • Совместим с терминалами Yealink VC880/VC800/VC500/VC200
  • Поддерживает работу до 4-х микрофонов Yealink CPW90
  • Максимальная дистанция между DD10 и CPW90: 50 метров внутри помещения и 300 метров вне помещения (идеальные условия)
  • Технология DECT
  • Частотный диапазон: 1880 — 1900 МГц

Источник

  • Описание
  • Характеристики
  • Комплектация
  • Отзывы (0)
  • Оплата и доставка

Yealink DD10 — USB-адаптер для подключения беспроводных микрофонов Yealink CPW90 к терминалам ВКС Yealink.

Функции

  • Совместим с терминалами Yealink VC880/VC800/VC500/VC200
  • Поддерживает работу до 4-х микрофонов CPW90
  • Максимальная дистанция между DD10 и CPW90: 50 метров внутри помещения и 300 метров вне помещения (идеальные условия)
  • Технология DECT
  • Частотный диапазон: 1880 — 1900 МГц
  • Совместим с терминалами Yealink VC880/VC800/VC500/VC200
  • Поддерживает работу до 4-х микрофонов CPW90
  • Максимальная дистанция между DD10 и CPW90: 50 метров внутри помещения и 300 метров вне помещения (идеальные условия)
  • Технология DECT
  • Частотный диапазон: 1880 — 1900 МГц
  1. Адаптер DD10
  2. Краткое руководство пользователя

С этим товаром покупают

Терминал видеоконференцсвязи Yealink VDK500-Wireless Micpod для конференц-комнат средних размеров. PTZ-видеокамера с 5-к..

Источник

Полгода назад в статье Уникальная ВКС-камера от Yealink — оптимальное решение для ZOOM/Skype/Teams мы рассказывали о функционале и способах подключения PTZ-камеры Yealink UVC84 — старшей на тот момент модели в линейке USB-камер этого производителя. Сегодня Yealink расширяет линейку USB-камер для переговорных комнат и продолжает активно замещать недоступное американское и европейское оборудование на российском рынке.

В этой статье мы рассмотрим возможности нового флагмана UC-решений Yealink. PTZ-камера UVC86 выдает 4K-разрешение при 30 кадрах в секунду, имеет вариофокальную оптику с 12х увеличением, но самое главное ее преимущество — встроенный микрофонный массив и дополнительный объектив для аналитики, автонаведения и отслеживания докладчика в процессе проведения конференции.

Помимо всего перечисленного UVC86, как и UVC84, имеет возможность нативной интеграции с аудиопериферией Yealink. Через встроенный Ethernet-порт к камере можно подключить до 6 круговых настольных или до 8 круговых потолочных микрофонных массивов Yealink VCM, а также до 4 стерео-саундбаров MSpeaker II. Наличие встроенного порта USB Type-A позволяет использовать вместе с камерой до 2 пар беспроводных DECT-микрофонов CPW90, подключенных через USB-DECT-адаптер.

VCM34 VCM38 MSpeaker II CPW90

Характеристики

Основная PTZ-камера:

Сенсор Sony, 8MP

Горизонтальный угол обзора 81°

Вертикальный угол обзора 50°

Оптическое увеличение 12X

Цифровое увеличение 1,7Х

Угол поворота ±100°

Угол наклона +40°/-90°

Количество пресетов 9

Приватное положение объектива во время простоя

Панорамная аналитическая камера:

Сенсор Sony, 8MP

Горизонтальный угол обзора 110°

Вертикальный угол обзора 78°

Угол ручного наклона ± 9°

Автоматическая приватная шторка

Функции AI:

Наведение на докладчика

Интерфейсы подключения:

1 х USB3.0 Type-B (подключение к ПК)

1 х USB2.0 Type-A (подключение DECT-адаптера DD10 )

1 x LAN Yealink VCH (RJ45) (подключение периферии Yealink или удлинителя BYOD

1 x HDMI (функционал в разработке)

Физические характеристики:

Слот замка безопасности

Размеры (Ш х Г х В): 210,0 мм x 155,6 мм x 157,6 мм

Рекомендуем:  Как перекинуть файлы с айфона на ноутбук windows

Демонстрация работы

Для настройки камеры и управления её функционалом требуется установить приложение Yealink RoomConnect.

Через этот интерфейс производится настройка интеллектуальных режимов камеры UVC86.

По умолчанию камера работает в режиме ручного PTZ-управления. С помощью ПДУ или интерфейса программы можно управлять поворотно-наклонным механизмом камеры и выбирать необходимое оптическое увеличение. Здесь же можно сохранить или выбрать уже сохраненный пресет для быстрого приведения объектива в необходимое положение.
Кроме того, на этой странице можно перевернуть изображение при установке камеры на потолок, а также включить режим компенсации шума при недостаточной освещенности комнаты.

Если же нужно использовать камеру по каким-либо автоматическим сценариям, включаем Tracking Mode и выбираем режим кадрирования.

Аuto Framing — Автоматическое кадрирование

Этот режим кадрирования позволяет избежать наличия пустого и бесполезного пространства в кадре. Камера определяет всех участников конференции с помощью аналитического объектива, а затем основным объективом кадрирует видео по двум крайним участникам, где бы они ни находились. UVC86 оперативно реагирует на перемещение участников, на появление новых людей в комнате, а также быстро перестраивает кадр при выходе участника из переговорной комнаты.

Speaker Tracking — наведение на докладчика

В этом режиме камера UVC86 использует не только аналитический объектив, но и встроенный микрофонный массив. Она определяет присутствие докладчика в комнате и производит наведение PTZ-механизма на него.
Для удобства существует несколько режимов задержки реакции камеры, что позволяет использовать это решение для различных сценариев видеоконференций.
Существенное отличие этого режима от следующего (Presenter Tracking) состоит в том, что при наведении на докладчика камера фиксирует положение объектива. Если докладчик меняет положение в комнате, UVC86 будет пошагово его отслеживать и перенаводиться с небольшой задержкой, т. к. этот режим не предполагает перемещения докладчиков по переговорной комнате. Если же необходимо отслеживать выступающего в режиме реального времени, нужно выбрать следующий режим наведения.

Presenter Tracking — отслеживание лектора

В этом режиме камера UVC86 определяет лектора и фиксирует положение объектива на нем. Если лектор начинает перемещаться по комнате в рамках угла работы PTZ-механизма, объектив камеры плавно и непрерывно будет следовать за ним. Для этого режима можно определить зону действия или скорректировать масштаб и положение кадра относительно лектора.

Также в настройках можно активировать режим «картинка в картинке» — PIP Mode.

Можно настроить, в каком из окон будет отображаться видео основного, а каком — аналитического объектива.
Размер встраиваемого изображения может составлять 1/9 или 1/4 экрана. Также есть возможность изменить положение PIP-окна относительно кадра.

Если вам удобней воспринимать информацию в видеоформате, рекомендуем ознакомиться с этим обзором Yealink RoomConnect и функционала UVC86:

Способы подключения

Yealink UVC86 имеет несколько сценариев подключения. Она может работать не только как независимое USB-устройство, но и в качестве Ethernet-камеры для видеотерминала Yealink MeetingEye 800 .

USB-режим

Для настройки, управления и обновления камеры, подключенной по USB, используется приложение Yealink RoomConnect. Его интерфейс мы уже рассмотрели выше.
Ethernet-порт в USB-режиме можно использовать для подключения аудиопериферии Yealink. Камера UVC86 поддерживает каскадное подключение по витой паре микрофонов Yealink VCM34 или подключение «звездой» через PoE-коммутатор микрофонов Yealink VCM38.
В качестве системы воспроизведения звука к камере можно подключить несколько саундбаров Yealink MSpeaker II. Правда, эти спикеры не поддерживают каскадное подключение и, в таком случае, также потребуется использование PoE-коммутатора.
Все оборудование, подключенное к камере, определяется ПК, как USB-периферия: камера — как средство захвата видео, микрофонные массивы — как средство захвата звука, а саундбары — в качестве средства воспроизведения звука.

Помимо Ethernet-периферии, камера выступает в качестве USB-хаба. На боковой панели UVC86 есть разъем USB Type-A. Штатно в него можно установить DECT-адаптер для подключения до 4 беспроводных микрофонов CPW90. Но поддержкой только этих микрофонов система не ограничивается. У меня получилось без проблем подключить к камере USB-донгл от спикерфона Jabra 710. Громкостью динамиков при таком подключении можно управлять с пульта дистанционного управления камеры.

Ethernet-режим

Совсем недавно в продажу поступил новый интеграционный терминал Yealink MeetingEye 800 — это бескамерная модель для подключения сразу нескольких камер. Подключение камер к этому терминалу производится по HDMI или Ethernet через AV-хаб или PoE-коммутатор. Система поддерживает работу камер Yealink UVC84 и UVC86, подключенных по витой паре.

Рекомендуем:  Rman подключение к базе данных

Это решение пришло на замену снятого с производства терминала Yealink VC880, который также имел возможность подключения до 9 Ethernet-камер Yealink.

Заключение

Полная версия обзора с наглядной демонстрацией решения представлена ниже в виде записи блиц-вебинара:

Источник

В этой статье речь пойдёт о PTZ-камере Yealink UVC84, которая имеет разрешение 4K, 12-кратное оптическое увеличение и беспрецедентные возможности по интеграции.

Прошло немало лет с тех пор, как Yealink зарекомендовал себя в роли производителя качественных систем видеоконференцсвязи. Аппаратные SIP/H.323-терминалы Yealink стали достойной альтернативой решений Polycom, Cisco и прочих кодеков ВКС.
В совокупности с собственным программным решением Yealink Meeting Server, терминалы Yealink обеспечивают оптимальный баланс по стоимости и функционалу системы видеоконференцсвязи.

Но, за последние 2 года рынок видео коммуникаций ещё больше развернулся в сторону программных терминальных решений, использующих в качестве клиента обычный персональный компьютер. Для таких решений, как Skype, ZOOM, Teams и прочих облачных сервисов, как правило требуется USB-периферия, а не SIP/H.323-кодеки.

Для удовлетворения этой потребности рынка Yealink начал расширять модельный ряд своих решений сразу в трёх направлениях:

Терминалы «из коробки» для Teams и ZOOM

Универсальные терминалы SIP/H.323 + USB-режим

Камеры и спикерфоны с USB-подключением для ПК

О моноблоках для Teams и ZOOM я расскажу в следующей статье. Эти решения включают в себя микрофонный массив, динамики, камеру с автоматическим наведением на докладчика и встроенный программный клиент Teams или ZOOM, в зависимости от модели. Управление терминалом и конференцией происходит или с помощью пульта дистанционного управления, или при помощи сенсорной панели.

Универсальным терминалам, работающим по протоколам SIP или H.323, но имеющим возможность превращаться в 1 клик в USB-камеру/микрофон/динамик для ПК, уже посвящена целая статья Работа SIP/H.323-терминала ВКС с ZOOM и Skype в USB-режиме для ПК

В этой статье мы остановимся на третьем направлении решений Yealink: USB-периферия. В частности нас интересует камера Yealink UVC84

Прежде чем начать, будет уместно вспомнить основу уникальности всех решений Yealink, а именно удобство коммутации периферийных устройств, в том числе по витой паре.

UTP — как основная среда передачи данных

У Yealink широкий ассортимент дополнительного оборудования: проводные и беспроводные микрофонные массивы, конференц-телефоны и спикерфоны, ВКС-камеры и саундбары. Всё проводное оборудование подключается к терминалам Yealink всего одним UTP-кабелем через собственный хаб VCH51. Если оборудования много — используется обычный POE-коммутатор, для обеспечения необходимой портовой ёмкости и питания. Но часть оборудования имеет возможность каскадного, последовательного подключения.

Например, настольный микрофонный массив VCM34 каскадируется до 8 устройств в системе. Каждый такой массив имеет охват 360 градусов и максимальный радиус захвата до 6 метров.
Используя возможность последовательного подключения нескольких таких устройств, можно обеспечить качественный захват голоса в объёмных помещениях со столами большого размера или сложной формы.

Это потолочный микрофонный массив Yealink VCM38. В комплект входит телескопическая штанга для монтажа в зависимости от высоты потолков помещения.
Эти микрофоны также каскадируются по витой паре до 8 штук и обеспечивают круговой захват голоса в радиусе до 4 метров каждый.

Стерео саундбар Yealink MSpeaker II мощностью 10 Вт, оптимизирован для реалистичного воспроизведения речи. Имеет аналоговый вход, но для более качественной передачи звука использует LAN-интерфейс для подключения к терминалу. Каскадируется по UTP до 4 устройств в системе.

На этом список периферийных устройств Yealink не заканчивается, но мы остановимся именно на них, так как именно эти устройства мы будем интегрировать с камерой UVC84.

Режимы передачи видео

4K30, 1080p60/30, 720p60/30

f = 3.9 мм — 46.8 мм

12Х оптическое, 3Х цифровое

Штатный угол обзора

горизонтальный 73° / вертикальный 45°

Автоматическая / Ручная настройка

ATW / Автоматическая / Ручная настройка

1 x USB2.0 Type-B
1 x USB2.0 Type-A
1 х RJ45,
1 x Line-out

155 х 155 х 182

Поддержка ОС (официально)

Windows 7 и выше, Mac OS 10.10 и выше

Первая половина таблицы особо ничем не впечатляет. Таких камер на рынке немало, и возможно даже интересней по цене.
Нас особенно интересует раздел «Интерфейсы подключения». Здесь мы видим 2 интерфейса USB и переходим к первой фишке этой камеры.

Камера — USB-хаб

В качестве интерфейса подключения к ПК камера имеет порт USB2.0 Type-B. В комплект поставки входит USB-кабель 7 метров.
А вот второй интерфейс USB2.0 Type-A камера использует для подключения USB-аудио устройств, спикерфонов или микрофонов, выступая в качестве USB-хаба. Это позволяет подключить к ПК, например, микрофоны и камеру, используя всего один порт USB.

Рекомендуем:  Как определить какие драйвера нужны для видеокарты ноутбука

У Yealink, к примеру, есть комплект беспроводных микрофонов CPW90. Они подключаются к терминалу ВКС с помощью DECT-адаптера. Причём один такой USB-донгл поддерживает работу до 4 беспроводных микрофонов.
Этот комплект микрофонов работает и с камерой UVC84. DECT-адаптер DD10 устанавливается как раз в порт USB2.0 Type-A. В результате чего мы получаем готовое решение: камера + 4 микрофона. Но это ещё не всё.

У камеры UVC84 есть 1 порт RJ45. В сценарии с аппаратными терминалами Yealink, он используется для подключения к кодекам моделей VC800 или VC880. Терминал Yealink VC880, например, поддерживает до 9 таких камер в одной системе.
Но, в разрезе этой статьи, нас интересует роль этого LAN-порта при работе камеры в USB-режиме.

Если мы подключим последовательно к камере цепь из проводных микрофонов и саундбар, ПК определит эти проприетарные LAN-устройства как USB-периферию. В результате, при помощи одной камеры UVC84 и высококачественного аудио оборудования Yealink, мы можем оборудовать переговорную комнату крупного размера, используя всего один кабель USB и стандартную UTP-коммутацию.
При этом суммарная стоимость такого комплекта будет существенно ниже любых аналогов на базе решений эквивалентного качества.

Для чего нужно столько микрофонных массивов?

Количество микрофонов в комнате имеет два важных значения. Первое, разумеется — это увеличение зоны захвата звука для уверенного покрытия стола для переговоров со всеми сидящими за ним участниками.
Вторая, не менее важная роль увеличения количества микрофонных массивов в переговорной комнате — это борьба с отражённым звуком.

Дело в том, что последние тенденции в дизайне переговорных комнат, пагубно влияют на качество звука в этих помещениях. Всё чаще можно увидеть комнаты состоящие из стекла и гипсокартона, не имеющие штор и ковролина. Звукопоглощению в таких комнатах, к сожалению, не уделяют должного внимания.

Уровень реверберации в таких помещениях обычно находится вне нормативов и составляет 1-2 секунды. Даже локально общаться в таких комнатах очень некомфортно — отражение голоса от поверхности стен, окон и пола доставляет существенный дискомфорт собеседникам.
Микрофонам, установленным на столах или в потолке ещё хуже. Они пытаются определить какой сигнал главней, чтобы его усилить. Если докладчик находится далеко от микрофона, то понять какой голос усиливать — основной или отражённый, невозможно. Поэтому, при отдалении от микрофона, можно наблюдать существенное повышение уровня эха.

При более-менее нормальной акустической подготовке помещения, эта проблема частично решается установкой дополнительных микрофонов. Чем больше устройств захвата звука, тем равномерней они распределены на столе, и тем ближе они к каждому из участников конференции. Как следствие, микрофонные массивы смогут лучше определить голос докладчика и снизить уровень эха.

У этого решения есть и обратная сторона. Чем больше всенаправленных микрофонов — тем больше посторонних шумов будет проникать в конференцию. Поэтому также важно учитывать качество выбранных микрофонов. Профессиональные микрофонные массивы, в том числе Yealink, совместно с программными алгоритмами обработки захваченного звука, могут минимизировать влияние шумов, отличных от диапазона человеческой речи. Таким образом обеспечивается высокое качество звука, не смотря на большое количество включенных микрофонов в одном помещении.

Автоматическое наведение на докладчика

Камера UVC84 по умолчанию унаследовала от терминалов Yealink серии Meeting Eye функцию отслеживания докладчика. Кадрирование происходит в автоматическом режиме и даже на очень близком расстоянии.
Горизонтального угла поворота камеры 200 градусов хватает на то, чтобы обеспечить наведение объектива на участников, сидящих по обе стороны от камеры на расстоянии около метра.
Конечно при таком близком размещении участников к камере штатного угла обзора 73 градуса не хватит для отображения всех в одном кадре, но навестись на каждого по отдельности возможностей поворотно-наклонного механизма хватит.

Заключение

Камера UVC84 является оптимальным решением для переговорных комнат средних и больших размеров, оборудованных программными терминалами для Skype, MS Teams, ZOOM или любым другим программным решением на базе Win/Mac.
Возможности аудио периферии Yealink превращают камеру в универсальное интеграционное решение для широкого спектра задач по оборудованию переговорных комнат и конференц-залов.

Источник

Adblock
detector