Skykettle redmond чайник не нагревается

Электрический чайник Redmond SkyKettle RK-G240S, прозрачный — отзыв

Ломается, но легко чинится. Расскажу, как

Крутой кипяток не по мне, поэтому долго мечтала о термопоте с его функцией сохранения температуры. Но термопоты моя мама очень не любит, поэтому мне пришло в голову заказать чайник с соответствующей функцией (кстати, он не сохраняет тепло, а начинает нагревать, как только градус падает хотя бы на одно деление). Выбор пал на Редмонд.

Прямо на ручке находятся две кнопки. Для кипячения и для регулирования температуры.

Однако калибровка очень проблемная. Или руки у меня просто кривые. Для того, чтобы связать чайник с телефоном, надо удерживая, нажать кнопку включения на чайнике и соответствующую кнопку в приложении.

Стоять мне было дико больно дольше одной минуты, но я упорно продолжала подключать. Попытки с пятой удалось. А вот при попытке проделать ту же операцию с телефона мамы так и не удалось.

Наконец, когда шалость удалась, я начала осваивать приложение. К счастью, сидя. Сам значок приложения выглядит так.

Нажимаем на значок. Появляется символ подключения, который осуществляется через Блютуз.

Наконец, шалость удаётся и мы видим возможности приложения.

Пункт «свежая вода» не кажется мне нужным. Он для того, чтобы сообщить пользователю — пора менять воду, а то протухла. Вы знаете хоть одного человека, у которого вода в чайнике стоит неделями? Я — нет.
Как мне кажется, полезней была бы возможность видеть через приложения уровень воды. Ведь включать пустой чайник — краткий путь к его поломке. Правда, производитель заявляет, что пустой чайник попросту не включится, но всё же видеть такую функцию хотелось бы.

Ниже кнопки настройки того, что вам нужно; в центре круг с информацией о том, вода какого градуса в данный момент в чайнике (она же кнопка включения), ещё правее кнопка кипячения.

Ниже возможность включить чайник с двумя возможностями.

1. Через готовые градусы (чёрный чай, зелёный, детская смесь и пр.), если нажать на изображение листиков растение.

Всё настраивается очень легко и интуитивно понятно.

Забавно, но такое расписание заменяет в чём-то часы. Если слышу, что начинает работать чайник, а работает он громко, то сразу понимаю, что сейчас, допустим, 12:30 дня.

Но есть важный момент, который делает эту невероятно полезную фишку почти бесполезной.

Если снять чайник с базы (наполнить его водой или налить чая), то в следующий раз по расписанию устройство не сработает, если только не открыть приложение. Нажимать в нём ничего не надо. Просто открыть.
Дошло до смешного. Я себе в самом видном месте, чтобы всегда было перед глазами, написала — «чайник». Просто чтобы где-то за пол часа до срабатывания его открыть приложение. Сама для себя решила, что вряд ли кто-то из семьи снимет чайник с базы в этот отрезок времени.

Согласитесь, это сверх неудобно. Со временем я привыкла, но всё же немного досадно. Было бы куда лучше, если один раз настроил расписание и забыл навсегда про приложение. Если только не понадобиться нагреть неурочно.

Теперь взглянем на раздел с подсветкой.

В разделе «кипячение» можно выбрать оттенки и интенсивность подсветки. Хочу заметить, это из разряда «чтобы стол не снести», а не из разряда «читать можно».

В третьем разделе, «диско», подсветка реагирует на внешние звуки. Даже если вы сами будете петь.

И, наконец, в четвёртом, «игры», можно поиграть. Но этим я не балуюсь.

Самая лично мною невостребованная возможность приложения — рецепты.

К счастью, через пару месяцев после поломки мне попалось видео в Тик-Токе (ну вот, а говорят, от приложения тупеют) про такой же чайник. Там говорится, что контакты легко отходят. Поэтому ремонт вот какой. Нужно взять станцию, на которой стоит чайник и раза три стукнуть им хорошенько об стену плоской частью (той, на которой на столе стоит). И тогда контакты встанут на место.

Не особо надеясь, что это сработает (да чего уж греха таить, я была уверена, что не сработает), стукнула. Налила чуть-чуть воды. Нажала на кнопку и. он заработал.

Отзывы на другие устройства:

Источник

Электрический Чайник не Греет а Лампочка Горит Система защиты

Добрый день дорогие читатели! Электрочайники прочно вошли в нашу с вами жизнь и являются одним из главным аппаратом на кухне. Современные электрические чайники имеют разнообразную форму. Корпус их может изготавливаться как из нержавеющей стали, так и из термостойкой пластмассы.

Большинство электрочайников при закипании воды отключаются автоматически, есть и устаревшие модели с ручным отключением. Рассмотрим принцип действия и ремонт электрочайников своими руками.

И так вода нагревается в чайнике при помощи нагревательного элемента. Он крепиться к корпусу при помощи резьбовой втулки, или металлических гаек, или винтов, которые прижимают его к водонепроницаемому основанию. В разных моделях они являются шайбами, прокладками или втулками. Из-за их повреждения часто возникают протечки воды.

Наибольшее распространение получили чайники с дисковым нагревательным элементом. При закипании воды пар через небольшое отверстие попадает на биметаллическую пластину, которая изгибается и воздействует на выключатель электрочайника.

Многие чайники имеют специальную защиту, которая его отключит при выкипании воды или если перед включением его забудут налить в него воду. Для того чтобы контролировать уровень воды в чайниках предусмотрены специальные индикаторы уровня воды.

ТЭН подключается к сети при помощи гибкого шнура или провода, снабженного колодкой разъема, а с другой вилкой. В бесшнуровых чайниках колодка разъема питания располагается на подставке, которая подключается к сети при помощи шнура. Такой чайник можно брать, не отключая его из сети.

Для долговечной работы чайника и безопасной эксплуатации его нужно правильно наполнять водой. Перед тем как залить его водой отключите в первую очередь вилку от сети. Бесшнуровой чайник обязательно снимите с подставки.

Если не хотите чайник наливать полный, налейте воды в него из расчета того, чтобы вода полностью покрыла нагревательный элемент. В чайник с дисковым нагревателем налейте не меньше стакана воды. При недостатке воды нагревательный элемент может сгореть, или сработает защита от перегрева.

Переливать чайник так же строго запрещено. Это может вызвать ожоги при закипании воды, так как вода будет выплескиваться из него. А теперь непосредственно рассмотрим неисправности наших любимых электрочайников.

В кипятке присутствуют посторонние частицы.

Появление в кипятке посторонних частиц вызывается повреждением сетчатого фильтра. Он устанавливается в подавляющем большинстве чайников и предназначен для фильтрации воды от частиц накипи. Снимите и осмотрите фильтр. Если он поврежден или забит накипью, замените на новый.

1. Плохо закрыта крышка чайника. В итоге пар воздействует не в полной мере на биметаллическую пластину. В результате пластине не может отключить выключатель. После наполнения чайника всегда плотно закрывайте крышку.

Ремонт термопота своими руками: причины, как починить, схемы, видео

radvi_sasha

Да, жаль ,Саша, что здесь вам не тут, я бы по крайней мере если не наладил, то уж диагностировал бы. Ежели у тебя есть чем его развинчивать (иногда винтики попадаются очень специфичные), то могу попытаться дистанционно разобраться (жаль, аськи нет, правда, есть google чат).

Винтики специфические есть. Для них нужна плоская отвертка, разделенная на две части. Ни разу такую не видела. И внутри что-то болтается, судя по звуку, маленькое. Я подозреваю, он перегорел. Сдуру горячий включила, чтобы еще раз закипел.

ну у него же пластинка должна быть, которая от повышения температуры поднимается или еще что-то делает и отключает чайник. я думаю, это она там болтается.

Совсем не обязаьтельно. Иам, возщпервых ,пластинки такихз две — одна вкл-выкл в обычном редиме, другая в аварийном (от перегрева). потом кнопочки, на которые эти пластинки нажимают. Пластиковые детали, котыоре нажимают на те ж кнопочки.. Винтики, которыми прикручен ТЭН к блоку выключения. в общем много чего.

Наводящие вопросы:
вода из него не подтекает снизу, где нагр.элемент прикручен?
кнопка включения-выключения ведет себя точно так же, как было раньше?

Раскручиваются такие винтики с помощью тонкого пинцета, плоскогубцев и кусочка.. скажем, дерева. иногда и плоскогубцев не надо. Но как минимум пинцет с тонкими кончиками, чтоб в углубления входили, нужен.
Кстати, могут пойти и прямые маленькие ножницы маникюрные или для бумаги , но тоже не всякие, и такие, чтоб не жалко, если сломаешь или погнешь.

вот такой //market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=987337

все остальное как обычно. кнопка включается, если чайник стоит на подставке. лампочка при этом горит. но нет характерного шума и не нагревается совсем, даже если оставить на какое-то время.
если без подставки, кнопка не включается, как и положено.

А тогда что угодно может быть. Надо разбирать и смотреть, где что отвалилось (не потеряй всё то, что вывалится изнутри, если оно высыпется оттуда, это важно).
С таким именно конкретно не сталкивался еще .. в общем, если уже не гарантийный, то попробуй разобрать. Но этот с дисковым нагревателем, такие пока не доводилось.

Спасибо огромное, прекрасная работа. Я искала немного другую тему, но Ваша работа очень помогла в написании.

я надеюсь на московский МФЦ (что они не отправят меня по месту прописки).
кстати, когда сыну паспорт обновляли, у него не было штампа о прописке, и мы думали, что из-за этого будут…

Мой уже. С учётом, что я не планирую ехать в Россию и скоро стану бомжом, хз как потом обновлять

Источник

Почему электрочайник выключается до кипения воды

Сегодня на прилавках специализированных магазинов по продажам бытовой техники для дома можно встретить разнообразие новейших моделей электрочайников от разных производителей. Эти приборы довольно надежные и неприхотливы в быту, но иногда может возникнуть ситуация, когда электрический чайник, до этого исправно работающий вдруг отключается, хотя вода не нагрелась до закипания. Не надо паниковать, вызывать мастера или выбрасывать прибор на свалку, давайте разберемся и выясним все причины отказа изделия.

Схема и принцип работы

Чтобы понять, почему это происходит, необходимо знать принцип работы чайника и его электрическую схему. Модельный ряд этих бытовых приборов весьма разнообразен, но принцип действия и схема сборки у всех практически идентичная, за редким исключением: например, встроенный таймер.

Электрочайник работает довольно просто: через прочный шнур с вилкой на конце напряжение от розетки передается на контакты ХР1, расположенные в массивной подставке — именно на нее устанавливается прибор во время кипячения воды. В нижней части его корпуса есть специальный разъем, который входит во взаимодействие с контактами подставки.

Термовыключатель SA1 обеспечивает ручное включение и автоматическое выключение прибора после того, как вода начинает кипеть. Выключатель тепловой защиты всегда активен и в повседневной работе изделия участия не принимает — он срабатывает только тогда, когда чайник включается без воды. Затем ток идет на трубчатый нагревательный элемент (ТЭН), и светящаяся лампочка на индикаторе сигнализирует о том, что изделие находится в работе.

Когда вода закипит, то пар собирается в свободном пространстве между уровнем воды и крышкой изделия, затем пары воды по специальному каналу поступают к биметаллической пластине, сделанной из двух разных металлов, которая от нагрева изгибается и размыкает контакты — термовыключатель выключается.

Система защиты

Нагревательные элементы на электрочайник устанавливаются в процессе сборки на заводе изготовителе и зависят от его объема: мощность ТЭН варьируется в пределах 0,5—2,5 кВт. Они при нагревании выделяют большое количество тепла, поэтому во избежание возникновения пожара, конструкторы предусмотрели эффективную защиту от перегревания.

Круглые биметаллические пластины используются как температурные датчики, в центре сделана специальная выборка. Они должны плотно прилегать к нижней части чайника, для лучшей теплоотдачи их поверхность смазывают пастой с отличными теплопроводящими свойствами.

При проведении любой сложности ремонта эту смазку удалять не рекомендуется.

Пластина собрана из двух разных по коэффициенту температурного расширения металлов, прочно склеенных между собой. При сильном нагревании она изгибается за счет разного расширения металлов.

Для выключения прибора биметаллическую пластину связывают с контактами посредством керамического штока следующим образом: один конец его упирается в диск, а второй — подпирает пластину контактной группы. Механизм действия весьма прост: пластина изгибается, шток приходит в движение и контакты отключаются.

Керамический шток и биметаллическая пластина

У такого вида защиты есть только один негативный нюанс: после остывания мембрана возвращается в исходное состояние, и контакты могут замкнуться – ТЭН начнет нагревание. Чтобы электрочайник не смог включаться самостоятельно, устанавливают два таких диска: один работает в системе защиты от перегрева, второй связан напрямую с выключателем и полностью отключает прибор от напряжения сети.

Причины появления неисправностей

Итак, почему же чайник выключается, не доведя воду до кипения?

  1. Наиболее частая причина такой неисправности – дефект биметаллической пластины. Металл, из которого она сделана, подвергается многократному расширению-сужению в процессе работы устройства. Неудивительно, что со временем пластина деформируется и теряет свои свойства, поэтому и выключает электрочайник в неправильный момент. Конечно, это касается только тех приборов, которые проработали не один год. Хотя некачественные китайские изделия могут «порадовать» владельца таким дефектом буквально через несколько месяцев после покупки. Починить пластину можно: подогнуть ее в правильное положение. Однако это временная мера, и вскоре чайник придется менять, т.к. ремонт (замена пластины) в данном случае нерентабелен.
  2. Еще одной из распространенных причин, по которой электрочайник может отключаться до закипания воды, является накипь на дне и стенках изделия. Особенно это часто случается у моделей с открытым ТЭН — он перегревается, и срабатывает защита устройства от перегрева. Для удаления образований достаточно прокипятить минимальное количество воды с добавлением одного пакетика лимонной кислоты — такую процедуру можно повторить несколько раз. Для ускорения процесса избавления от налета можно добавить пару столовых ложек уксуса — это ускорит очистку.
  3. Если дело не в накипи, то, возможно, термостат сломан. Можно обратиться к специалисту для его замены, но проще купить новое изделие – цена ремонта примерно равна стоимости нового чайника.
  4. Причиной отключения до закипания воды может стать сломанный или некачественно изготовленный выключатель — если прибор отключился раньше времени, а через 15 минут (за это время биметаллическая платина остывает и возвращается в первоначальное положение) включился самостоятельно, то это сигнал пользователю о том, что выключатель работает не корректно.
  5. Частые протечки изделия, даже в виде нескольких капель, приводят к тому, что чайник выключился раньше, чем вода закипела. Необходимо проверить корпус устройства — по статистике, чаще всего микротрещины от перепада температур возникают у приборов, чей корпус изготовлен из стекла или пластика.
  6. Неплотное крепление ТЭН к корпусу изделия является нередкой причиной преждевременного отключения прибора. Если вы используете изделие с нагревательным элементом открытого типа, то проверить это будет легко, даже не разбирая чайник. Если ТЭН закрытого вида, то надо обращаться в сервисный центр за помощью специалиста — самостоятельно внутрь изделия лучше не соваться.
  7. При длительной эксплуатации резиновая прокладка, которая служит изолятором между корпусом и отсеком на днище, где расположен нагревательный элемент, может износиться, но проверить данный факт без полного демонтажа устройства нельзя. Эта информация пригодится домашним мастерам, которые самостоятельно решили отыскать причины отказа прибора.

Как разобрать прибор для ремонта

Для устранения причины неисправности электрического чайника может потребоваться демонтаж корпуса прибора. Манипуляция позволяет починить или заменить вышедший из строя технологический узел.

На любой модели детали корпуса соединяются при помощи крепежных винтов и защелок. Работа по демонтажу чайник сводится к выкручиванию винтов и аккуратному выдвижению хитроумных фиксаторов. Винты обычно располагают на дне корпуса и в нижней части ручки. Не у всех моделей крепежные детали видны. Производители практикуют тактику защиты устройств от самостоятельного ремонта, используя пластиковые накладки и заглушки с защелками, винты с нестандартными головками. Для проведения демонтажа чайника потребуются отвертки тонкая плоская и крестовая, пинцет, подручный инструмент с острым концом.

Последовательность манипуляций по разборке прибора следующая.

  1. Открутить все болтики, размещенные на обратной стороне дна чайника. Количество крепежных элементов зависит от модели устройства. У чайников марки Bosch используется 4 крепежных винта. Если болтики спрятаны под заглушкой — накладкой, нужно при помощи острого предмета поддеть и аккуратно снять деталь, не повредив защелку.
  2. На чайниках Витек, Поларис, Скарлетт и некоторых других моделях дополнительные фиксирующие болтики размещаются под накладкой в нижней части ручки. Аналогичными действиями, описанными выше, нужно выкрутить винты.
  3. После изъятия всех крепежных элементов нужно аккуратно отделить соединенные между собой части корпуса: днище, резервуар, крышку с ручкой.
  4. Рабочие узлы электрочайника: ТЭН, термореле, контактные провода размещены на дне корпуса. Следует устранить обнаруженную неисправность, и собрать прибор в обратном порядке.

Совет! Когда винт плохо поддается выкручиванию, можно немного нагреть головку при помощи паяльника. Пластик вокруг болтика слега станет мягче, что позволит быстрее его выкрутить.

Почему электрический чайник не отключается при закипании

С электрочайниками случаются и обратные ситуации, когда прибор автоматически не отключается при закипании. В большинстве случаев неисправность может быть самостоятельно устранена владельцем прибора. Искать причину следует в следующих моментах.

  1. Образующийся при кипении пар в исправно работающем чайнике направляется по каналу к термовыключателю. Когда крышка устройства не прикрывается плотно, пар вырывается наружу, и не достигает цели. Поэтому реле отключения не срабатывает.
  2. Отсутствие или неровное расположение фильтра оказывает влияние на плотность примыкания крышки к корпусу. Через щели пар выходит наружу, что является причиной сбоя автоматики.
  3. Еще одной причиной сбоя выключения при закипании является большое скопление накипи на стенках. Частицы отложений попадают в отводящий пар канал и забивают его.
  4. Выход из строя биметаллической пластины, выключающей подачу электричество при закипании. Чайник при такой поломки выключается только в ручном режиме. После замены неисправной детали, автоматика будет срабатывать.
  5. Неисправность термореле. Для исправной работы прибора технологический узел следует заменить.
  6. Причиной проблемы могут быть закисленные контакты. Устраняется неисправность при помощи зачистки наждачной бумагой.

Чтобы электрочайник не отключался до кипения воды, необходимо тщательно выбирать устройство во время покупки, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Источник

Adblock
detector