Rcd 360 pro распиновка

RCD 360 — первые впечатления

Давно уже приглядывался к RCD330+, и поставил себе вполне реальную задачу приобрести сей девайс на распродаже 11.11 на АлиЭкспрессе. К слову, ДО распродажи ценник составлял в районе 10-11 тысяч, и меня интересовал исключительно вариант со встроенным Apple CarPlay. Ранее уже довелось пользоваться данной системой на подменном автомобиле, и впечатления от работы были довольно положительные.
В назначенный день забиваю искомую магнитолу в поиске, и первым вариантом у меня высвечивается, почему-то, зверь под названием «RCD-360» за довольно вкусную цену — 5800 рублей включая доставку. Почитал отзывы, почитал единственную темку на 4PDA, и общее мнение о данной магнитоле было такое — это ОРИГИНАЛЬНАЯ магнитола для китайского рынка на платформу MQB, вручную переделанная дядюшкой Хуаоми в подвале префектории Гунчжоу под стандарты PQ35, а именно — перепиновка, «самопальная» морда, переходник quadlock MQB => quadlock PQ35, прошивка от RCD330+ которая заканчивается на 187B.

Пожалуй, начнем разъ@б обзор. И начать стоит с самого главного — со звука. Здесь нас встречает самое главное разочарование, из-за которого я советовал бы тем, кто рассматривает данный мафон к покупке, подкопить и взять нормальную, человеческую 330+. Звук здесь похуже, чем на штатном мафоне. Вообще, бытует мнение, что штатная музыка на Леонах 1P и Октавиях А5 очень неплоха для своего класса, и даже на штатных колонках и при наличии качественного трека и правильной настройки звук будет изумительным. Это мнение справедливо, разумеется, только для полноценной музыкальной системы о и более 8 колонках. И действительно, мне музыка на штатной башке в Леоне очень нравилась. Звук был хорошим, четким, глубоким.

В новой же магнитоле поначалу звук меня вообще убил напрочь. Он был абсолютно пластиковым, пустым, да и при переходе на интенсивный участок (припев в любом метал-треке) вообще доходил до неразборчивой каши, и я уже побежал было плакать и вскрываться из-за впустую потраченных денег. но вовремя прочитал пост одного замечательного человека на Polo, который поведал, что для улучшений этого гомна нужно отключить контроль высокочастотных динамиков через Васю. Кстати, к этой магнитоле действительно можно подключиться через оригинальные диагностические интерфейсы, и она действительно присутствует в 56 канале, где можно досканально всё настроить, включая отображение паркашей, камеры, и т.д.
Звук после шаманства стал лучше, но один хер — он меня не устраивает. Я люблю слушать, и слушать громко, энергичную музыку, метал, панк, да и помимо — много всего того, что эта магнитола просто НЕ ВЫВОЗИТ. Родная вывозила. В особенно нагруженных моментах начинается хрип, помехи, смешение частот. Не так, что можно сказать, что это брак, музыка всё равно лучше, чем штатная например в Солярисе или в Лансере 10 (по субъективному мнению), но до оригинальной башки по качеству звука она не дотягивает. А разгадка одна — похоже, что мафон довольно плохо фильтрует высокие частоты, потому что возникает ощущение, что пищалки пытаются «басить» и выходит у них так себе. От сюда и получается шипение. Возможно, стоит воткнуть какие-нибудь кроссоверы, которые будут делить частоты. Но пока звук не оч.
По настройкам — всё просто. Низкие-Средние-Высокие частоты в мануале, несколько пресетов (по стандарту рок, поп, джаз и т.д), и balance-fader, с прикольной фишкой в виде отображения салона «сверху» и возможностью указать конкретную точку смещения звука.

Как я написал выше, «морда» изготавливается кустарно. Это видно по качеству шрифта, который отличается от оригинала в худшую сторону, и недоделанным перфекционистам вроде меня это будет заметно. Как и то, что подсветка магнитолы чуть ярче, чем подсветка остальных приборов, и никакие дрочки реостатом тут не помогают. Далее — физические кнопки нажимаются «дешево», имеется небольшой люфт.

В общем, тут присутствует то что вы можете наблюдать на дешевых китайских мафонах, но никак не на оригинальном девайсе. Но, благо, внешние факторы начинаются и заканчиваются на «морде», потому что экран тут все-таки оригинальный, и к его качеству претензий нет в принципе — он очень чёткий (пикселей не видно вообще), и довольно шустрый на отклик. Пусть вас не смущают дальнейшие фотки — наклеено защитное стекло на экран магнитолы, которое чуть искажает вид на фото, но вживую всё смотрится весьма прилично.

Радио. Оно ловит хорошо, но опять же, у меня есть ощущение, что родное ловило чуть лучше. Отдельно хочу отметить, что обложки у радиостанций почему-то не появляются, хотя в аналогичных MQB-шных магнитолах все станции имеют свою пиктограмму.

никаких проблем с подключением нет. Просто воткнул квадлок, и магнитола сразу заработала. Все кнопки на руле работают, с этим никаких дополнительных забот нет. На форуме 4PDA видел, что старые 8-кнопочные рули (с круглыми кнопками) эта балалайка не поддерживает, так что владельцы таких рулей — заказывайте с осторожностью.
Язык — только английский и китайский. Для меня это проблем не составило, потому как читаю я по английски синхронно переводя в голове на русский, но вот тем кто учил в школе немецкий, вероятно по началу придётся туго. Русский поддерживается только при подключении CarPlay, но зато при этом русифицируется всё меню. Ах, если бы еще CarPlay подключался через Bluetooth. Хотя, кстати, в Кодьяке карплей тоже работает только через USB.
Показания климатроника не дублируются на экран, как на родном магнитофоне.
Логотип при загрузке — Volkswagen. Продавец утверждает, что изменить нельзя.

Ну и, собственно, то, ради чего все собрались, и ради чего я эту балалайку купил. CarPlay. И это, пожалуй, один из немногих существенных плюсов этого мафона, потому что работает Карплей изумительно. Очень, очень шустро, без единой задержки, весь функционал активен, и навигация, и карты, и даже расеянский 2ГИС работают прекрасно. Управление голосом тоже на высоте, Сири хорошо слышит меня и четко распознает команды. О качестве связи дополнительно напишу чуть ниже. Карплей — это то, ради чего эту магнитолу действительно стоит взять, потому что в пределах 5-6 тысяч это лучшее предложение.

Bluetooth, микрофон и быстродействие.
Блютус — отлично. Работает чётко, далеко, при включении автоматически подключается за пару секунд. Качество звука отличное, давал пару раз автомобиль девушке, и когда та позвонила мне оттуда, я даже не сообразил, что она разговаривает из машины через магнитолу, потому что звук был очень четким. Тут твёрдая пятерка. Быстродействие — аналогично, пятерка. Видимо, сказывается оригинальная начинка. Никаких затупов, отклик на любые действия моментальный, скролл быстрый, сама магнитола включается за секунду-полторы.

ПЛЮСЫ:
0) ЦЕНА! ЦЕНА! ЕЩЕ РАЗ ЦЕНА! Я приобрёл этот дейвайс за 5400 рублей (5800 минус купон али на 400 рублей), а затем еще и открыл спор и отбил часть денег за некачественное изготовление «морды». По итогу, данная балалайка вышла мне в 4000 рублей, что вообще крайне приятно.
1) Оригинальная начинка. На вид и на использование вообще не отличить от оригинального мафона. О чём говорю знаю, потому как MQB-шные мафоны доводится полапать почти каждый день на новых шкодах.
2) Отличная работа CarPlay. И вообще его наличие за вышеупомянутую цену.
3) Отличная работа Bluetooth и качество записи звука микрофоном. Можно добавить избранные контакты на «рабочую поверхность» и вызывать их одним нажатием.

1) Самый жирный минус лично для меня — это звук. Он приемлимый, но скорее для остальных средне-бюджетных машин. Для какого-нибудь корейца или японца звук приемлимый (по крайней мере, с теми машинами, с которыми мне удалось послушать одинаковые треки), но после прекрасного родного звука вы испытаете боль в сердечке.
2) Мелкие недоработки, вроде отсутствующей русификации и косяков с обложками радио.
3) Не идеальная «морда».

Вывод: Стоит брать, если вам нужен bluetooth в оригинальном исполнении за небольшие деньги. Или CarPlay. Неважно. Функционал вас удовлетворит. По качеству музыки башка довольно средняя, и если вы слушаете что-нибудь посложнее чем «малиновый свет» или «розовое вино», то вас, скорее всего, звук неудовлетворит. Хотя, если у вас стоит система из двух или четырех динамиков, то скорее всего разницы не почувствуете. Ну а за 4200, как взял я, можно брать не задумываясь, а оставшиеся деньги вложить в какой-нибудь усилок на колонки, например.

Брал у продавца под названием Lemon Shark.
#RCD360 #RCD330 #RCD330Plus

Источник

Установка нового головного устройства — RCD 360 PRO

Несмотря на то, что на машине мы передвигаемся достаточно редко, периодически при поездках по городу с навигатором или просто на дальние расстояния в голове проскакивала мысль о том, что неплохо бы было иметь в ней магнитофон (ГУ, головное устройство) с навигацией, bluetooth и возможностью ответа на звонки.

Идеальное головное устройство

Список пожеланий небольшой и в целом вариантов на том же AliExpress очень много, однако непонятный Китай на Android брать совсем не хотел. В интернете видел много отзывов о том, что поначалу это круто и прикольно, что у тебя там стоит полноценный Android и ты можешь установить абсолютно любые приложения, смотреть видео, но со временем начинаются проблемы: тормоза, зависания, перезагрузки. И в итоге деньги на ветер, так как нормально пользоваться таким устройством не представляется возможным. Именно по этой причине мне хотелось оригинальное головное устройство — RCD 330 Plus. В нём было всё, что мне нужно: bluetooth, навигация через CarPlay/Android Auto, подключение телефона (handsfree).

Пересмотрел интернет и понял, что этот вариант достаточно распространён, в сети есть много форумов с обсуждением, прошивкой и установкой данной модели. Начал искать варианты где купить. Зашёл на Авито, различные другие тематические сайты и конечно же AliExpress. На последнем меня ждало нечто непонятное: RCD 360 PRO.

На первый взгляд почти то же самое: нет AUX и другое расположение кнопок, но по факту, как узнал позже, это переделанное китайцами «под оригинал» ГУ. Работает оно вроде как под операционной системой Linux (ещё возможен вариант с Windows CE). Плюс китайского исполнения в том, что судя по отзывам мы получаем а-ля оригинальное устройство, а также отсутствие необходимости разблокировки после установки. Большое количество заказов у продавца меня так же заинтересовало! Один момент не устраивал, цена. 18000₽ за китайскую поделку. Ну многовато, что уж и говорить. Добавил в корзину и забыл про это дело: ну всё-таки не так сильно она нужна, чтобы отдавать такие деньги, к тому же в случае продажи машины эти деньги назад не вернуть.

Брать или не брать?

Спустя, наверное, пол года снова вернулся к этому ГУ и подумал — ну если на них есть спрос (судя по объявлениям на Авито), то я же всегда могу её снять и продать отдельно. Почему нет? Так и сам покатаюсь, и деньги не пропадут. Вернулся в корзину и тут как раз небольшой сюрприз в виде скидок: вместо 18000₽ с купоном цена становится чуть больше 15000₽, а если добавляем кэшбэк от LetyShops (254₽), то цена уже

равна 15000₽. А за 15000 на Авито не так много хороших предложений, то есть в принципе вариант с беспроблемной дальнейшей продажей — вполне себе вариант (лишь бы устройство само за время эксплуатации не подвело, это да).

Ещё раз подумал про покупку на Авито, но объявления казались спорными: не факт что то, что продавали люди там, было им в действительности. То есть в описании написано «оригинал», но в объявлении те же фотографии с AliExpress. И к тому же отечественные коммерсанты просили дополнительную плату за переходник с ISO разъёма на QuadLock (он был нужен для моего варианта установки).

Попадались и нормальные варианты, но ценник был выше, как, например, вот здесь.

Подумал и решил брать с AliExpress, всё-таки тут честный Китай.

Источник

Adblock
detector