Распиновка блока питания xbox original

Заниженные 12в на блоке питания Delta от XBOX Original

Здравтсвуйте, уважаемые участники форума.

Имею на руках XBOX Original с проблемой вставленных RCA в розетку. Собственно бокс не стартует и начал диагностику я, с блока питания.
Блок питания Delta DPSN-96DP-1 (так полагаю, версия бокса 1.6) — распиновка — google.ru/search?q=xbox+original+power+supply+pinout&newwindow=1&t. (версия Delta 1.6).

На блоке питания, по замерам —
Синий (pwr_ok) — 0,1, вместо 3,3в.
Белый — понятно — 0
красный — 5,5в
оранжевый —

6,3в
Желтый — 6,5-8в (вместо 12)

Как я понял, блок формирует на синем проводе 3,3в сигнал, для материнской платы (с помощью микросхемы M51957B) — судя по всему, это вольтаж-детектор. Наверно он не видит 12 вольт и не дает 3,3 на синем проводе, там 0,1в.

В горячей части блока есть 16 ногая DIP микросхема с маркировкой 1001DL (как я понял — печально известный шим) — он у меня поменян на новый с АлиЭкспресса. Проверил так-же 2 оптопары — ведут себя как надо (да, я их выпаивал). Заменил на новый, элемент TL431.

После импульсного трансформатора, стоит диодная сборка STPR1020CFP. На 1-ю ее ногу приходит 1,3в, на ее средней ноге 10в, на крайней -0. С ее средней ноги (10в) идет дорожка на катушку. На катушке уже 9,9-9,0в. и эти 9вольт приходят на среднюю ногу N-канального p16nf06. Тут-же 9 вольт у него на соседней ноге, а с противоположной идет 6,5-8в на желтый провод (12 вольт).

Подскажите, пожалуйста, что еще можно поставить под подозрение? Я уже иссяк в плане догадок. TL431 — новый, 1001DL — новый, оптопары — проверены в соответствии со статьей с этого форума.

Есть один интересный момент — при входе 12 вольт на N-канальник (ну там 9 всего) попутно на землю стоит кондер 16в 470мкф. Я его попробовал махнуть на 16в 680мкф (на работу блока это не повлияло), он немножко нагрелся (едва заметно) и чуть-чуть вспух. Вернул 470 на место и все — осталось так-же.

Кстати — я его включаю, подавая 3,3в на белый провод (эмулируя сигнал от мат. платы).

Может это M51957B балуется? у нее на 2 выводе (вход детектируемого напряжения всего 0,3 вольт).

Источник

Распиновка блока питания xbox original

Вам понадобится всего лишь взять от блока питания 5 и 12 вольт
На блоке питания от Xbox 360 slim написано 12v — 11A, 5V — 1A.

Вилку родную возьми.
Определить питание можно вскрыв блок питания родной и проследив по конденсаторам сглаживающим — на какое они напряжение.
Так и распаять провода.

Кстати там на плате даже провода подписаны, что куда идет на родном блоке.
PS-ON распаяйте на 20 пиновый штекер комп блока.
Кстати на этот штекер можно и остальные провода xbox-овские распаять.
Распиновку можно в интернете поискать.

Я блок на Xbox 360 slim смотрю, другого к сожалению нет у меня в наличии.
У вас так понял 3 напряжения питания идут.
+3,3в
+5в
+12в
Синий на включение БП идет.
А белый не подписан? — если нет черного с надписью GND, возможно минусовой белый.
На ATX ховском блоке все эти напряжения можно найти на 20 пиновой фишке, минусовой — общий взять можно.

Добавлено через 8 минут 45 секунд
| |
——————————
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11
——————————
1, 2 — «+5»
3 — «-5»
7 — «ps-on»
9 — «-12»
10 — «+3.3»
11 — «+12»
12 — «5vsb»
13 — «pwr-ok»
15 — «+5»
17 — «+5»
19 — «+3.3»
20 — «+3.3»

Добавлено через 7 минут 18 секунд
ps-on чаще на atx БП зелененький.
Думаю замерив по крайним проводам — с нумерацией моей разберетесь. :)
Фишку держал — со стороны проводов. квержу защелкой.
Форматирование не сохранилось в тексте а то бы более понятно было, что защелку изобразил.

здравствуйте у меня есть xbox 1 у меня не работает блок питания и я хочу подключить к нему блок от компьютера но я не знаю какие провода перепаивать чтоб все роботало
вот фотки

http://www.imagebam.com/image/1ae5e7171377241
http://www.imagebam.com/image/464119171377243
http://www.imagebam.com/image/05e612171377248

Pa-vel,
Все же проще думаю родной БП было бы починить.
Труда особого думаю не составит.
Проверяем сначала предохранитель, затем визуальный осмотр дорожек на печатной плате, резисторов и других компонентов. Обращаем внимание на вздувшиеся конденсаторы (электролиты).
Если визуально дефектов не нашли — лезем дальше. Смотрим схему, прикидываем какие части потенциально могли выйти из строя — чаще всего беда не приходит одна и могут выгореть сразу несколько деталей.

Эх — жаль схемы нет в наличии. :(

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Если все же думаете подключить БП от компьютера — то все еще раз перепроверьте ручками. Берем мультиметр, переключаем на вольтметр постоянного тока, запускаем БП замыканием нужного контакта. методично проходим сверяя напряжения и полярность.
Записываем что куда. Ну а затем приступаем к подключению всего этого хозяйства к приставке.
Здесь нужно помнить о главном — что все эти эксперименты могут привести в выходу из строя самой приставки, при неправильном ее подключении.

Помогите, плс, с подключением.

БП от PC — АТ 230 ватт с выключателем

Припаял провода по цвету и напряжениям
Желтый — Желтый +12
Красный — Красный +5
Черный — Черный GND

Остались Синий и Серый
Включаю блок, включаю приставку — загорается зеленая лампочка и тухнет
Куда подключить Синий (PS-ON), т.к. думаю, что именно в этом проблема
Читал где-то, что серый можно не подключать.

Буду признателен за ответ.
P.S
Купил консоль «на руках», подключил сперва через трансформатор — 110 вольт — ничего
Разобрал блок, а там, все черное. Видать его втыкнули в 220. Теперь пробую подключить используя компьютерный БП.
Спасибо заранее.

Добавлено через 1 час 52 минуты 57 секунд
Вам понадобится всего лишь взять от блока
Кстати там на плате даже провода подписаны, что куда идет на родном блоке.
PS-ON распаяйте на 20 пиновый штекер комп блока.
Кстати на этот штекер можно и остальные провода xbox-овские распаять.
Распиновку можно в интернете поискать.
Будет ли работать если взять ATX и припаять

xbox ATX
Желтый — Желтый +12
Красный — Фиолетовый +5 VSB
Черный — Черный GND
Синий — Зеленый PS-ON

Источник

Снос блока питания Xbox 360

Итак, у меня есть пара таких блоков питания, и я подумал, что я мог бы также увидеть, что в них, и насколько это будет сложно. Один из снятых — это блок питания мощностью 175 Вт, который можно идентифицировать как по ярлыку, так и по штепсельной вилке. » ‘Как и в случае с любым источником питания, убедитесь, что он отключен от сети, прежде чем даже думать о работе над ним. Перед работой на этом блоке питания абсолютно необходимо разрядить большие конденсаторы. У него достаточно слов, чтобы нанести серьезный вред здоровью . » ‘

Шаг 1

Вот изображение, которое показывает различные разъемы для разных источников питания

Тот, который должен быть снесен, является Модель # HP-AW175EF3. Вход 100В-127В, выход 12В, 14,2А, 5В, 1А

Снимите все четыре резиновые ножки с нижней части блока питания. Просто вытащите их с помощью небольшой отвертки или подобного инструмента.

Шаг 2

Как только резиновые ножки будут сняты, появится еще одна пластиковая крышка.

Вставьте небольшую отвертку или аналогичный инструмент

и просто переверни это.

Шаг 3

После удаления резиновых ножек и пластикового колпачка винты Phillips будут видны.

Удалить все четыре из них

Все винты Phillips имеют длину 3/4 дюйма. Вот ножки, колпачки и винты, которые нужно было снять.

Шаг 4

Используйте пластиковый инструмент для открытия или аналогичный инструмент, чтобы расширить зазор между верхней и нижней половиной блока питания.

Сдвиньте инструмент открытия вдоль зазора, чтобы высвободить выступы, которые удерживают две части вместе.

Сделайте то же самое на противоположной стороне блока питания

Шаг 5

Как только защелки освобождаются с помощью инструмента открытия,

аккуратно раздвиньте две части. Сначала под углом,

затем, наконец, разведите их в стороны. Там нет клея или любого другого материала, который скрепляет блок питания.

Не пытайтесь полностью разделить две части. Есть провод вентилятора, который все еще должен быть отключен.

Шаг 6

Здесь две части разделены, и провод вентилятора виден.

потяните язычок в направлении от разъема, а затем потяните вверх.

При отключенном вентиляторе обе части теперь могут быть разделены.

Первая очевидная вещь, которую можно увидеть, — это обильное использование термопасты. Он находится в верхней части каждого радиатора и большого конденсатора.

Шаг 7

Вот печатная плата еще в нижней части корпуса.

Ничто не удерживает его, просто вытащите его из корпуса.

Печатная плата и корпус отделены

Шаг 8

На печатной плате припаян большой металлический экран EMI, который необходимо удалить.

Используйте паяльник, флюс и припой, чтобы удалить левый

и правое паяное соединение.

Шаг 9

Вот печатная плата блока питания без экрана.

На внутренней стороне верхней части корпуса находится пластиковая (может быть каптоновая) лента, которую необходимо удалить. Просто потянув за это освободит его.

Шаг 10

Вот причина обильного количества термопасты, замеченного ранее. Все верхние концы радиаторов, а также конденсаторы контактируют с этим большим радиатором. Ранее снятый пластиковый лист является электрическим изолятором

Удалите шесть винтов Phillips.

Снимите радиатор с корпуса. Шесть винтов одинаковы по длине. Под радиатором находится вентилятор

Шаг 11

Удалите четыре маленьких винта Philips. Они имеют длину 1/4 дюйма и все идентичны.

вытащите металлический верх,

а затем вентилятор. Пыль и мусор от использования хорошо видны.

Шаг 12

Вот верхняя часть блока питания, за исключением радиатора и вентилятора.

Разборка была быстрой и легкой. Интересно, что есть блоки питания с винтом безопасности T10. Следующие два изображения взяты из блока питания мощностью 150 Вт. Убедитесь, что у вас есть правильные инструменты для работы.

Шаг 13

Части, которые должны быть проверены, если блок питания вышел из строя, являются

Комментарии

Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!

Источник

Adblock
detector