Raspberry pi pos майнинг

6 простых крипто-проектов Raspberry Pi, за которыми интересно понаблюдать

Raspberry Pi — это компьютер размером с кредитную карту со множеством криптографических возможностей. Крошечные компьютеры регулярно используются в качестве медиацентров или контроллеров сетевого подключения. Но знаете ли вы, что вы можете использовать Raspberry Pi в качестве центра криптовалютного проекта?

Вот шесть крипто-проектов Raspberry Pi,в которые вы можете погрузиться прямо сейчас!

Требуемое оборудование

Прежде чем углубляться в список идей Raspberry Pi, убедитесь, что у вас есть следующее оборудование:

  • Raspberry Pi. Очевидно, но вам нужен Raspberry Pi, чтобы пройти следующие уроки. Многие учебники используют Raspberry Pi 3 и его варианты. Однако некоторые советуют использовать последнюю версию Raspberry Pi 4, в то время как другие советуют использовать более раннюю версию Raspberry Pi 2.
  • Место хранения. Многие из следующих проектов требуют большого устройства хранения; рассмотрите как минимум карту Micro SD на 128 ГБ и больше, если вы хотите взаимодействовать с блокчейном Биткойн.
  • Силовой кабель. Для вашего Raspberry Pi; некоторые проекты требуют аппаратного обеспечения, чтобы оставаться в сети
  • Кабель Ethernet: не требуется на 100 процентов, если у вас есть Raspberry Pi с поддержкой Wi-Fi, но проводное устройство работает лучше, чем беспроводное устройство.
  • Устройства ввода: по большей части вы будете взаимодействовать с Raspberry Pi напрямую через мышь, клавиатуру и монитор.

Операционные системы Raspberry Pi различаются в разных руководствах, но большинство используют дистрибутив Raspbian Linux.

Загрузить: Raspbian Buster ZIP | Torrent Link (бесплатно)

1. Используйте Raspberry Pi для майнинга криптовалюты

Raspberry Pi 4 (последняя модель) является значительным обновлением по сравнению с предыдущей версией. Если вы думаете, что не сможете превратить свой Raspberry Pi в майнер Bitcoin — есть альтернативы. Имеется несколько альткойнов, которые вы можете добывать с помощью Raspberry Pi, такие как Storj , Magi , Verium и Raven .

Вы сможете добывать небольшое количество криптовалюты в день. Тем не менее, многие из криптовалют, которые вы можете использовать с помощью Raspberry Pi, также являются монетами Proof of Stake . По мере накопления криптовалюты эти монеты тоже будут работать.

Кроме того, не дайте себя одурачить другим гидам, которые обещают невероятную отдачу от Raspberry Pi. Подавляющее большинство из этих статей советуют подключать дорогостоящее оборудование для майнинга к Raspberry Pi. В этом они не ошибаются; они просто не правы.

2. Делайте ставку на криптовалюту, используя Raspberry Pi

Вслед за майнингом криптовалюты с использованием Raspberry Pi, вы также можете использовать устройство для хранения криптовалюты. Криптовалюты, которые используют алгоритмы Proof of Stake (PoS) вместо энергоемких алгоритмов Proof of Work (PoW), возвращают энергию конечным пользователям, а не огромным пулам майнинга.

Прелесть использования Raspberry Pi для хранения заключается в низких затратах энергии. Вы можете оставить Raspberry Pi подключенным на несколько дней, не замечая значительных затрат на электроэнергию, заставляя свои криптовалюты работать на вас, не увеличивая счета за электричество и не требуя дорогостоящего оборудования.

Как упоминалось выше, вы можете добывать, а затем хранить криптовалюту, используя Raspberry Pi. Но если у вас уже есть токены PoS, вы можете поставить их на Raspberry Pi, оставив свои токены в режиме онлайн 24/7. Это означает, что вы можете выключить компьютер, потребляющий энергию, и оставить крошечную Raspberry Pi в режиме онлайн, храня монеты и зарабатывая дополнительную криптовалюту.

3. Запустите полный биткойн-узел на Raspberry Pi

Вы можете запустить полный узел Биткойн на своем Raspberry Pi, чтобы проверять и защищать свои транзакции, а также помогать обрабатывать сетевые транзакции других пользователей Биткойн.

Важно отметить, что запуск полного узла Биткойн не приносит вам Биткойн. Ваш биткойн-кошелек не будет набухать при каждой транзакции. Тем не менее, вы вносите свой вклад в безопасность и аутентичность сети Биткойн, которая является жизненно важной услугой Биткойн.

Для запуска полноценного узла Биткойн требуется загрузка блокчейна Биткойн, который на момент написания составляет более 225 ГБ. Как минимум, вам нужна карта Micro SD емкостью 256 ГБ, но более крупная карта будет поддерживать работу узла Биткойн дольше с большим пространством для роста (помните, что блокчейн Биткойн постоянно растет).

Первоначальная синхронизация также может занять очень много времени (многие предпочитают синхронизировать блокчейн Bitcoin перед добавлением в Raspberry Pi).

Чтобы установить полноценный биткойн-узел на Raspberry Pi, вы можете воспользоваться двумя учебниками:

  1. Raspnode DIY Bitcoin Nodeбольше не обновляется, но учебник работает отлично.
  2. СайтRaspberry Pi Full Nodeнекоторое время не получал обновлений, но, опять же, учебник работает отлично.

Наконец, руководство для начинающих RaspiBolt по Lightning на Raspberry Pi содержит подробные инструкции по установке полного узла и узла Lightning Network — очень удобно для следующего раздела.

4. Запустите сетевой биткойн-Lightning Network с помощью RaspiBlitz

Bitcoin Lightning Network — это протокол обработки платежей вне цепочки. Это значительно ускоряет операции с биткойнами. Вместо транзакции, занимающей десять минут, требуется несколько секунд.

В феврале 2019 года разработчик Кристиана Ротцолла Bitcoin Lightning Node для Raspberry Pi выпустил версию 1.0. Знаковое событие включало в себя окончательные инструкции о том, как превратить ваш Raspberry Pi в узел сети Lightning. Учебное пособие включает в себя подробную информацию об установке дополнительного ЖК-экрана, который несет дополнительную плату. Вы можете, однако, заменить ЖК-экран для обычного монитора.

Учебник RaspbiBlitz предназначен не только для начинающих. Многие пользователи Lightning Network уже используют RaspiBlitz в качестве недорогого и экономичного метода работы узла Lightning Network. Подобно полному узлу Биткойн, операторы полных узлов Lightning Network способствуют безопасной и надежной работе сети.

5. Raspberry Pi Crypto Ticker

Вы можете запрограммировать свой Raspberry Pi, чтобы он действовал как тикер криптовалюты, отображая последние курсы торговли криптовалютой в течение дня. Проект Kieranc на Hackaday прост в реализации, требует минимальных инструментов и настраивается под криптовалюты, которые вы хотите отслеживать (по умолчанию это Bitcoin и Monero).

6. Создайте Raspberry Pi Crypto Wallet

Безопасный аппаратный кошелек остается лучшим вариантом для защиты вашего Биткойна. Однако новый Trezor или Ledger обойдется вам как минимум в 60 долларов, если не больше. Но если у вас есть Raspberry Pi и микро SD-карта, вы можете сделать аппаратный кошелек для криптовалюты.

Следующее руководство Bitcoin Forum проведет вас через этот процесс, используя популярный кошелек Armory .

Кошелек DIY Raspberry Pi — отличный проект. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем использовать безопасный аппаратный кошелек для любой серьезной криптовалюты.

Лучшие криптовалютные проекты Raspberry Pi

По большей части криптовалютные проекты Raspberry Pi — это обучение. Вы можете добывать криптовалюту, используя Raspberry Pi, но не в огромном объеме. Если вы хотите использовать Raspberry Pi для майнинга биткойнов, вам понадобится дорогое дополнительное оборудование.

Тем не менее, множество проектов Bitcoin и blockchain Raspberry Pi прекрасно иллюстрируют универсальность крошечного компьютера.

Источник

Майним Bitcoin на Raspberry Pi и BFL 5GH/s майнере

На фото — Jalapeno, каким он должен был быть изначально.

Покупка.

В ноябре прошлого года я сделал предзаказ Jalapeno у Butterfly Labs. У них также было несколько других, более дорогих майнеров, но мой выбор пал именно на этот из-за цены в 150 долларов США + $38 за доставку до России. В характеристиках значились 4.5 GH/s – огромная производительность за эти деньги. Например, AMD Radeon 6990, стоившая на тот момент $700, выдавала всего 750 MH/s, да еще и потребляла в 10 раз больше электричества (375W против 30W). Сей девайс мне обещали отправить в январе 2013 года.

Доставка.

Время шло, но BFL все тянули и тянули сроки. До марта я регулярно проверял их сайт, находя новости о задержках. Вскоре о своей покупке я совсем позабыл, пока не получил письмо счастья 26 июля с треком. С нетерпением прождав месяц, я наконец-то забрал свой девайс с почты. Открыв коробку, я обнаружил, что устройство отличается от фотографий, что были на сайте. Майнер стал намного толще, но это меня нисколько не огорчило. Тяжелая черная коробка выглядела более надежно, чем плоский блин, что был на фото. Выяснилось, что железка не влезала в старый корпус, и его пришлось поменять. Первым делом я полез на сайт за драйверами, и, к своему удивлению, не обнаружил нужной мне модели на сайте производителя. Вместо нее красовался BitForce 5 GH/s Bitcoin Miner, который внешне не отличался от моего. Я так и не понял, то ли мне выслали Jalapeno, но в новом корпусе, то ли 5 GH/s майнер. А может быть это одно и тоже устройство? В документах, которые шли с посылкой, значился 4.5 GH/s Jalapeno, а на деле устройство выдавало 5 GH/s. Но обо всем по порядку.

Первое включение.

Скачав EasyMiner с сайта производителя, я решил пустить устройство в дело. Я подключил кабель питания и воткнул USB кабель в мой компьютер. Каково же было мое удивление, когда мой ПК не обнаружил майнер в подключенный устройствах и вообще никак на него не реагировал. Я минут 15 тыкал провода, менял компьютеры, но все без толку. Я обнаружил, что на моем устройстве горит 2 светодиода. Быстрый поиск в интернете не дал результата. По данному устройству напрочь отсутствует какая-либо техническая документация. Зато я выяснил, что кулеры на устройстве должны включаться и издавать шум при подключении девайса к электросети, чего не происходило. Я задал вопрос на форуме BFL, но так и не получил ответа. Я написал в суппорт, и через пару дней получил ответ, что горящие светодиоды означают короткое замыкание. Меня попросили отправить устройство назад, для его замены на новое. Я был весьма расстроен. 10 месяцев ожидания! Неужели придётся ждать еще 2-3? Но проблема решилась заменой блока питания. Я воткнул БП от внешнего харда, и услышал сладкий шум вентилятора. Родной БП был на 6 А, в то время как БП от харда был только на 1.5 А. Служба поддержки настойчиво рекомендовала мне не использовать мой майнер с данным БП, но я не смог устоять. Устройство завелось и мой ПК сразу увидел его. Зарегистрировшись в майнинг пуле и настроив софт, я приступил к самому долгожданному – майнингу.

Майнинг.

Производительность реально соответствовала заявленной. Но вскоре я понял, что гонять мой основной ПК 24/7 невыгодно, и я заметил маленькую белую коробочку, уже запылившуюся на моем столе. Это был Raspberry Pi model B, лежавший без дела который месяц.

Пускаем в ход Raspberry Pi.

В интернете я нашел 2 гайда по использованию Raspberry Pi для управления ASIC майнерами от BFL. Первый гайд использовал MinePeon – дистрибутив линукса, созданный специально для майнинга биткойна на Raspberry Pi. Второй гайд использовал Arch Linux. Ниже я вкратце приведу шаги из последнего, которые я повторил. Некоторые шаги в первом гайде были излишни (например, у меня интернет работал сразу после распаковки образа на флешку), а некоторые вещи автор случайно пропустил.
1) Качаем свежую версию Arch Linux отсюда: www.raspberrypi.org/downloads
2) Записываем образ на SD карту. Если вы используете Windows, то эта утилита вам в помощь: sourceforge.net/projects/win32diskimager. В случае с Linux или Mac OS X образ можно записать стандартными средствами.
3) Далее подключаем Raspberry Pi к питанию, монитору и Интернет. Я запитал его от USB порта моего роутера, чего вполне хватило. Можно так же на этом шаге подключить сам майнер. Во всех гайдах говорилось, что нужно использовать USB хаб с дополнительным питанием, но у меня все прекрасно работает и без него.
4) Включаем устройство и вводим логин: root, пароль: root. Меняем пароль командой passwd .
Синхронизируем список пакетов: pacman –Sy и устанавливаем нужные нам:
pacman –S gcc autoconf libtool curl ncurses pkg-config yasm make libusb lynx screen
5) Скачиваем cgminer:
lynx ck.kolivas.org/apps/cgminer или wget ck.kolivas.org/apps/cgminer/3.4/cgminer-3.4.1.tar.bz2
6) Распаковываем архив: tar -xvf cgminer-3.4.1.tar.bz2 и собираем/устанавливаем
cd cgminer-3.4.1
./configure —enable-bflsc && make && make install
Это займет примерно 10 минут.
7) Проверяем cgminer.
cgminer -o poolAddress -u username -p password
Адрес пулла воодится в формате: IP/URL:Port.
8) Напишем скрипт для запуска:
nano -w /etc/startscript.sh
Вставляем:
#!/bin/sh
sleep 1m
screen -S cgminer -d -m /usr/local/bin/cgminer -o poolAddress -u username -p password 2> /root/mining.log
sleep 100000d
Ctrl + O, Enter, Ctrl + X
Выставляем права на файл:
chmod +x /etc/startscript.sh
9) Создадим сервис:
nano -w /etc/systemd/system/mining.service
Вставляем:

[Unit]
Description=Mining
Documentation=man:syslog-ng(8)

[Service]
ExecStart=/etc/startscript.sh
StandardOutput=null

Сохраняемся:
Ctrl + O, Enter, Ctrl + X

Выставляем права на файл:
chmod +x /etc/systemd/system/mining.service

Включаем:
systemctl start mining
systemctl enable mining

10) Вот и все. Майнинг начнется при загрузке.
11) Для доступа по SSH:
pacman -S openssh
systemctl start sshd
systemctl enable sshd.service
Теперь можно проверить статус введя
screen –r

Чего мы добились?

Майнер работает 24/7 без необходимости держать полноценный пк включенным.
За сутки добывается около 0.04 BTC, что примерно равно $5. Энергопотребление: 30 W майнер + 3.5 W Raspberry Pi * 24 часа = 0,804 кВт в сутки, что весьма неплохо. При нынешней сложности и цены на биткойн стоимость устройства с доставкой окупается за 37-38 дней.

Источник

Adblock
detector