Raspberry pi не пингуется

Raspberry Pi подключен к интернету, но не может использовать SSH или Ping

У меня Raspberry Pi Model 2, на которой установлена ​​новейшая версия Raspbian Jessie. Мой Pi подключен к Интернету с помощью беспроводного адаптера Edimax, и я могу нормально скачивать и просматривать Интернет. Однако всякий раз, когда я пытаюсь пинговать Пи, я получаю

Каждый раз, когда я пытаюсь подключиться к пиратской системе SSH, время ожидания истекает. Я попытался переадресовать порты на моем маршрутизаторе, назначить статические IP-адреса на Pi и на моем маршрутизаторе, переустановить Raspbian и т. Д. Любая помощь будет принята с благодарностью. Спасибо!

Обновление: теперь у меня Raspberry Pi модель 3 (со встроенным Bluetooth и WiFi). После установки новейшей версии Jessie и подключения к моей домашней сети я столкнулся с той же проблемой, что и выше. Единственным новым случаем является то, что когда я пингую IP-адрес моего маршрутизатора, я получаю нормальный ответ, но с любого другого сетевого устройства я получаю ошибки, указанные выше. Любой совет будет полезен!

Дважды проверьте свой IP-адрес, с одной стороны. используйте ifconfig в Mac / Linux и ipconfig в Windows, чтобы проверить, где находится страница вашего маршрутизатора. Введите IP-адрес в свой веб-браузер и посмотрите на список подключенных устройств там.

Если его там нет, убедитесь, что ваш компьютер и Пи подключены к одному и тому же WiFi. Если ваш компьютер подключен к сети Ethernet, подключите его к тому же WiFi, чтобы быть уверенным.

Также введите raspi-config , затем убедитесь, что ssh включен.

У меня была идентичная проблема. Произошло плохое взаимодействие между моей малиной и роутером.

Если ваш маршрутизатор поддерживает APSD / WMM (см. Страницу конфигурации беспроводной сети), отключите его. На томатном роутере мне пришлось отключить его отдельно для обеих полос.

Если Raspberry Pi по какой-либо причине не отправляет сетевой трафик какое-то время, вы можете столкнуться с проблемой тайм-аута таблицы MAC (также называемой устареванием CAM ). Сетевые коммутаторы имеют справочную таблицу, отслеживающую, какой сетевой интерфейс подключен к какому MAC-адресу (ам). Это как таблица ARP, но для уровня Ethernet. Всякий раз, когда коммутатор видит пакет с данного MAC-адреса, он обновляет свою таблицу того интерфейса, на котором этот адрес включен. Но есть период ожидания (по умолчанию 5 минут), после которого он забывает. Если затем пакет поступает на коммутатор для этого адреса, он не знает, на какой интерфейс его отправить. Это может привести к появлению сообщений «Нет маршрута к хосту» или «Хост не работает».

Я видел это на коммутаторах Ethernet, но я думаю, что это применимо и к WiFi: маршрутизатор WiFi должен знать, должен ли он отправлять пакет на один из своих проводных интерфейсов локальной сети, или по радиоканалу 2,4 ГГц, или по 5 ГГц.

Коммутаторы верхнего уровня отправят («затопит») пакет всем интерфейсам. Некоторые потребительские коммутаторы просто отбрасывают пакет.

Это почти никогда не является проблемой для большинства операционных систем, таких как Windows, потому что они очень болтливы: они всегда отправляют какой-то сетевой трафик, поэтому их вход в коммутатор остается обновленным.

Если вы не можете подключиться к Pi с другого компьютера в сети, попробуйте войти в систему Pi локально. Если вы затем делаете что-либо, что приводит к отправке даже одного сетевого пакета, проблема должна быть решена в течение еще 5 минут.

Это может показаться очень противоречивой проблемой, поскольку Pi может самопроизвольно посылать сетевой трафик время от времени, но это может не всегда происходить в течение 5 минут. Таким образом, проблема может прийти и уйти. Ваша конфигурация может отличаться.

Таким образом, одним из решений было бы запустить что-то в фоновом режиме на Pi, который отправляет пакет, скажем, каждые четыре минуты. Может быть, один пинг в качестве работы cron.

Источник

Raspberry Pi не может пропинговать маршрутизатор или интернет-адреса через мост Wi-Fi

Недавно я настроил маршрутизатор WNR2000v3 с запущенным DD-WRT в качестве своего рода моста повторителя, используя версию этого учебника «Atheros» (назовем это «маршрутизатор 2»), которая повторяет маршрутизатор Medialink Wireless-N (мы Я буду называть это «маршрутизатор 1»). Это прекрасно работает для моего телефона Android и компьютера под управлением Windows как через Wi-Fi, так и при прямом подключении через Ethernet, но когда я подключаю Raspberry Pi, либо при запуске Raspbian (wheezy) или Raspbmc, я не могу получить никакого соединения вне локальной сети.

Raspberry Pi может пинговать (и пинговать) любые другие устройства в локальной подсети, включая «маршрутизатор 2», к которому он напрямую подключен, и он может получить DHCP от маршрутизатора 1, но когда я пытаюсь и маршрутизатор ping 1, я получаю «Узел назначения недоступен», и если я пытаюсь пропинговать что-либо в Интернете, например google.com, superuser.com, я также получаю «Узел назначения недоступен».

Вот еще один компьютер в сети:

Вот маршрутизатор 1:

192.168.0.107 — это адрес Raspberry Pi:

Вот таблица маршрутизации:

И вот запрос DHCP:

Все остальное работает нормально, но я попробовал этот rapsberry pi с двумя разными образами (Raspbmc и raspbian) и двумя разными малиновыми писами, и ни одна конфигурация не работает. Распбийское изображение было протестировано как работающее при прямом подключении к маршрутизатору 1. Эта проблема кажется очень похожей на этот вопрос, оставшийся без ответа два года назад, за исключением того, что в этом случае кажется, что он использовал Wi-Fi для устройства, которое не удалось подключиться, и он фактически получал некоторую прерывистую связь. Также ответ на пинг был от роутера, а не от устройства. Что может быть причиной этой проблемы?

Изменить: Я также должен отметить, что два разных малиновый pis имели разные IP-адреса, один из которых был связан с IP-MAC, и не было никаких IP-коллизий, которые я видел в таблице DHCP, но та же проблема на каждом.

Обновление: я определил одну потенциально интересную вещь, которая заключается в том, что, когда клонирование MAC-адреса отключено, мост повторителя перестает функционировать — единственное, что может пропинговать Raspberry Pi, это маршрутизатор 2, и нет подключения (или доступа к маршрутизатору). 1) из всего, что подключено только к маршрутизатору 2 — включая машину Windows. Однако клонируемый MAC-адрес — это тот же Mac-адрес, который фактически используется интерфейсами маршрутизатора 2 (в соответствии со страницей «status»). Я дважды включил питание маршрутизатора 1 и маршрутизатора 2, и это не имеет значения. Я не понимаю, почему клонирование MAC-адресов здесь актуально. Когда клонирование MAC-адреса отключено, когда я запускаю ssh в самом маршрутизаторе, маршрутизатор может пропинговать Raspberry pi, но не маршрутизатор 1.

Еще одна маленькая вещь: когда клонирование MAC-адреса включено, и я могу пинговать другие компьютеры в сети, arping возвращает один и тот же mac-адрес для каждого устройства, которое отвечает на пинги.

Обновление 2: после проверки значений системного журнала я обнаружил, что это сообщение об ошибке, относящееся к MAC-адресу:

Очевидно, это известная проблема, которую люди решают с помощью клонирования MAC-адресов. Я не совсем уверен, почему случайные MAC-адреса являются проблемой, и каковы другие последствия клонирования MAC-адресов.

Источник

Raspberry pi не может пропинговать маршрутизатор или интернет-адреса через мост wifi

Недавно я настроил маршрутизатор WNR2000v3, на котором запущен DD-WRT, в качестве своего рода моста повторителя, используя версию этого руководства «Atheros» (назовем это «маршрутизатор 2»), которая повторяет маршрутизатор Medialink Wireless-N (мы Я буду называть это «маршрутизатор 1»). Это прекрасно работает для моего телефона Android и компьютера Windows как через Wi-Fi, так и при прямом подключении через Ethernet, но когда я подключаю свой Raspberry Pi, либо при запуске Raspbian (wheezy) или Raspbmc, я не могу получить никакого соединения вне локальной сети.

Raspberry Pi может пинговать (и пинговать) любые другие устройства в локальной подсети, включая «маршрутизатор 2», к которому он напрямую подключен, и он может получить DHCP от маршрутизатора 1, но когда я пытаюсь и маршрутизатор ping 1, я получаю «Целевой хост недоступен», и если я пытаюсь пинговать что-либо в Интернете, например, google.com, superuser.com, я также получаю «Целевой хост недоступен».

Вот еще один компьютер в сети:

Вот маршрутизатор 1:

192.168.0.107 — это адрес Raspberry Pi:

Вот таблица маршрутизации:

И вот запрос DHCP:

Все остальное работает нормально, но я попробовал этот rapsberry pi с двумя разными образами (Raspbmc и raspbian) и двумя разными малиновыми писами, и конфигурация не работает. Распбийский образ был протестирован как работающий при прямом подключении к маршрутизатору 1. Эта проблема кажется очень похожей на этот вопрос, оставшийся без ответа два года назад, за исключением того, что в этом случае кажется, что он использовал Wi-Fi для устройства, которое не удалось подключиться, и он фактически получал некоторую прерывистую связь. Также ответ на пинг был от роутера, а не от устройства. Что может быть причиной этой проблемы?

Изменить: я также должен отметить, что два разных малиновый pis имели разные IP-адреса, один из которых был связан с IP-MAC, и не было никаких IP-коллизий, которые я видел в таблице DHCP, но та же проблема на каждом.

Обновление : я определил одну потенциально интересную вещь, которая заключается в том, что, когда клонирование MAC-адреса отключено, мост повторителя перестает функционировать — единственное, что может пропинговать Raspberry Pi, это маршрутизатор 2, и нет подключения (или доступа к маршрутизатору). 1) из всего, что подключено только к маршрутизатору 2 — включая машину Windows. Однако клонируемый MAC-адрес — это тот же Mac-адрес, который фактически используется интерфейсами маршрутизатора 2 (в соответствии со страницей «status»). Я дважды включил питание маршрутизатора 1 и маршрутизатора 2, и это не имеет значения. Я не понимаю, почему клонирование MAC-адресов здесь актуально. Когда клонирование MAC-адреса отключено, когда я запускаю ssh в самом маршрутизаторе, маршрутизатор может пропинговать Raspberry pi, но не маршрутизатор 1.

Еще одна небольшая вещь заключается в том, что когда клонирование MAC-адреса включено, и я могу на самом деле пинговать другие компьютеры в сети, arping возвращает один и тот же mac-адрес для каждого устройства, которое отвечает на пинги.

Обновление 2: при проверке значений системного журнала я обнаружил, что это сообщение об ошибке относится к MAC-адресу:

Очевидно, это известная проблема, которую люди решают с помощью клонирования MAC-адресов. Я не совсем уверен, почему случайные MAC-адреса являются проблемой, и каковы другие последствия клонирования MAC-адресов.

Источник

Подключение к Интернету через 3 Raspberry Pi Bridges — Может пинговать, но не может загрузить в браузер

У меня есть настройки следующим образом:

С ноутбуков я могу пропинговать внешние веб-сайты, такие как «176.34.131.233» (DuckDuckGo), однако, когда я пытаюсь подключиться к этим серверам через браузер (вставив IP-адрес в строку URL), я получаю «Сервер не найден».

С рабочих столов все отлично работает.

Поэтому очевидно, что проблема должна заключаться в пи или ноутбуках.

Ноутбуки не работают с DNS, поэтому вставляют IP в URL.

На wireshark я заметил, что ноутбуки могут выполнить 3-х стороннее рукопожатие (SYN> SYN, ACK> ACK), но по какой-то причине он завершает 2 (с тем же портом dst и разными портами src).

По завершении рукопожатия соединение немедленно прерывается с помощью FIN, ACK с ноутбука, за которым следует обычное закрывающее соединение другого FIN, ACK с сервера, затем окончательный ACK (это закрытие соединений также дублируется через 2 разных порта),

Пакеты HTTP GET не отправляются на сервер.

В Pi работает мостовое программное обеспечение, которое я написал для себя на python, и, судя по тому, что ноутбуки могут пинговать внешние серверы и можно выполнить 3 способа установления связи, кажется, программное обеспечение работает.

Таким образом, вопрос в том, почему на земле происходит 2 набора 3-х сторонних рукопожатий и почему я могу пропинговать сайт, но не загружать его в свой браузер?

Если у кого-то есть какие-либо идеи или предложения, это было бы очень ценно.

Я думаю о том, как был настроен ноутбук (работает под управлением linux), какой-то брандмауэр в маршрутизаторе, блокирующий данные, или что-то в корне не так с моим кодом. Я изучил все безрезультатно.

1 ответ 1

Эта часть, вероятно, является ядром вашей проблемы:

Ноутбуки не работают с DNS, поэтому вставляют IP в URL.

Когда браузер запрашивает документ по HTTP, он отправляет заголовок Host который указывает запрашиваемый домен. Этот заголовок полезен для запуска «виртуальных хостов», то есть хостинга нескольких сайтов на одном IP-адресе. Веб-сервер проверяет входящий заголовок Host чтобы определить, с каким клиентом веб-сайта он пытается связаться, и соответственно обрабатывает запрос.

Ввод IP-адреса непосредственно в адресную строку браузера не приводит к отправке заголовка Host . Если сервер настроен на работу с настройкой виртуальных хостов (что довольно часто даже для серверов, на которых размещен один сайт), он не сможет определить, к какому виртуальному хосту вы пытаетесь подключиться, и он ответит с некоторой общей ошибкой ответ, как 404.

Если вы не хотите использовать настоящий DNS, существует простой обходной путь: добавьте фактический домен в файл hosts . Вы не указали, какая ОС работает на проблемных компьютерах, поэтому вот общее руководство. Файл hosts находится в %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts в Windows и /etc/hosts в Linux (более полный список см. В Википедии). Это простой текстовый файл, но для его редактирования вам потребуются права администратора. Просто добавьте строку в формате в конце, например:

Источник

Raspberry pi не пингуется

Недавно я настроил маршрутизатор WNR2000v3 с запущенным DD-WRT в качестве своего рода моста повторителя, используя версию этого учебника «Atheros» (назовем это «маршрутизатор 2»), которая повторяет маршрутизатор Medialink Wireless-N (мы Я буду называть это «маршрутизатор 1»). Это прекрасно работает для моего телефона Android и компьютера под управлением Windows как через Wi-Fi, так и при прямом подключении через Ethernet, но когда я подключаю Raspberry Pi, либо при запуске Raspbian (wheezy) или Raspbmc, я не могу получить никакого соединения вне локальной сети.

Raspberry Pi может пинговать (и пинговать) любые другие устройства в локальной подсети, включая «маршрутизатор 2», к которому он напрямую подключен, и он может получить DHCP от маршрутизатора 1, но когда я пытаюсь и маршрутизатор ping 1, я получаю «Узел назначения недоступен», и если я пытаюсь пропинговать что-либо в Интернете, например google.com, superuser.com, я также получаю «Узел назначения недоступен».

Вот еще один компьютер в сети:

Вот маршрутизатор 1:

192.168.0.107 — это адрес Raspberry Pi:

Вот таблица маршрутизации:

И вот запрос DHCP:

Все остальное работает нормально, но я попробовал этот rapsberry pi с двумя разными образами (Raspbmc и raspbian) и двумя разными малиновыми писами, и ни одна конфигурация не работает. Распбийский образ был протестирован как работающий при прямом подключении к маршрутизатору 1. Эта проблема кажется очень похожей на этот вопрос, оставшийся без ответа два года назад, за исключением того, что в этом случае кажется, что он использовал Wi-Fi для устройства, которое не удалось подключиться, и он фактически получал некоторую прерывистую связь. Также ответ на пинг был от роутера, а не от устройства. Что может быть причиной этой проблемы?

Изменить: Я также должен отметить, что два разных малиновый pis имели разные IP-адреса, один из которых был связан с IP-MAC, и не было никаких IP-коллизий, которые я видел в таблице DHCP, но та же проблема на каждом.

Обновление : я определил одну потенциально интересную вещь, которая заключается в том, что, когда клонирование MAC-адреса отключено, мост повторителя перестает функционировать — единственное, что может пропинговать Raspberry Pi, это маршрутизатор 2, и нет подключения (или доступа к маршрутизатору). 1) из всего, что подключено только к маршрутизатору 2 — включая машину Windows. Однако клонируемый MAC-адрес — это тот же Mac-адрес, который фактически используется интерфейсами маршрутизатора 2 (в соответствии со страницей «status»). Я дважды включил питание маршрутизатора 1 и маршрутизатора 2, и это не имеет значения. Я не понимаю, почему клонирование MAC-адресов здесь актуально. Когда клонирование MAC-адреса отключено, когда я запускаю ssh в самом маршрутизаторе, маршрутизатор может пропинговать Raspberry pi, но не маршрутизатор 1.

Еще одна маленькая вещь: когда клонирование MAC-адреса включено, и я могу пинговать другие компьютеры в сети, arping возвращает один и тот же mac-адрес для каждого устройства, которое отвечает на эхо-запросы.

Обновление 2: при проверке значений системного журнала я обнаружил, что было следующее сообщение об ошибке, относящееся к MAC-адресу:

Очевидно, это известная проблема, которую люди решают с помощью клонирования MAC-адресов. Я не совсем уверен, почему случайные MAC-адреса являются проблемой, и каковы другие последствия клонирования MAC-адресов.

Источник

Adblock
detector