Pierburg 1b solex подключение вакуумных трубок

Нужна помощь. Карбюратор Pierburg 1b.

Добрый день, опелисты!
Нужна помощь по подключению карбюраторных вакуумных трубок.
Итак:

Как все сделано у меня сейчас:
— трубка 1 соединена с трубкой 3. Это, как я понимаю, для того, чтобы воздушная заслонка приоткрывалась при вытянутом подсосе, чтобы не переливало. (Да, кстати, пулдаун стоит с жигулей).
— трубка 5 идет на воздухан.
— 6-я — на вакуумник на трамблере. Либо же ДАД, если стоит родное NB-зажигание (если не ошибаюсь). (Замена зажигания в планах, всё есть, времени нет).
ВОПРОС ТАКОЙ:
— что делать с трубками 2 и 4? Сейчас заглушены. Но ведь они не должны быть заглушены? :-) В общем, создается такое впечатление, что тут чего-то не хватает.

Opel Kadett 1987, engine Gasoline 1.3 liter., 60 h. p., Front drive, Manual — DIY

Comments 8

Ну а если зажигание ВАЗ тогда сюда www.drive2.ru/l/5925780/ WELCOME!

Ваще не проблема ))
www.ruddies-berlin.de/ti179.htm тебе сюда, если все оригинал, только вот откуда у тебя такой Пулдаун?
из инструкции по ссылке:
9 на картинке — в МАР сенсор, он же ДАД, он же под лобовым в моторном отсеке по середине, за воздушным фильтром, рядом с мозгами.
10 на картинке — в воздушный фильтр
остальное поймешь, не забудь проверь/поставить обратные клапаны 5 и 4 (черно белые на картинке), без них ОПЖА,
3 на картинке — на правом крыле найдешь.

Воо, спасибо большое!
Теперь понятно, откуда расход 11л/100км по городу:-) Почти всё неправильно подключено, карбюраторщики фиговы, наставят, верь потом им. Обратных клапанов вообще нет, как она вообще ездит — не понятно. Но в гараже где-то валяются, будем думать.
Насчет пулдауна — он с каких-то жигулей, на родном мембрана была пробита, а её никто делать не хотел. Да и фиг с этим пулдауном, карбюратор с фотографий в гараже валяется, на машине другой такой же стоит.
И еще такой вопрос. Деталь 3 я может и найду на правом крыле — а что это такое? И что такое под цифрой 2?:-)

Ваще не проблема ))
www.ruddies-berlin.de/ti179.htm тебе сюда, если все оригинал, только вот откуда у тебя такой Пулдаун?
из инструкции по ссылке:
9 на картинке — в МАР сенсор, он же ДАД, он же под лобовым в моторном отсеке по середине, за воздушным фильтром, рядом с мозгами.
10 на картинке — в воздушный фильтр
остальное поймешь, не забудь проверь/поставить обратные клапаны 5 и 4 (черно белые на картинке), без них ОПЖА,
3 на картинке — на правом крыле найдешь.

Еще забыл. 9 — в МАР сенсор, а если его нет, то в вакуумник на трамблере?

Источник

Замена карбюратора «Pierbutg 1b» на «Солекс»

Всем салют !
Наконец таки я разобрался с фотками из телефона и решил «чиркануть» пару строк в БЖ о замене карба Пирбург на ВАЗ 2108 ;))

Почитав-покурив инфы из интернета решил я в итоге воткнуть в жОпель ТАЗовский карб, т.к. работа родного Pierburgа оставляла желать лучшего :(
Льёт как собака, хоть танк заводи )))
Ну у меня же не танк!А всего лишь дикая #пушкагонка )))

Рекомендуем:  Инструкция по подключению сигнализации starline а91

Вроде и ремкомплект поставил, и все прокладочки поменял, и всё прочистил… Но в итоге всё равно заливало нахрен все свечи :(

Может его (карбюратор) и можно нормально настроить, но если только дрыгатель будет ровно работать.А он у меня не особо хорошо работает, т.к. я пока ещё бошку не снимал для ревизии, чистки и притирки клапанов!Так что пока Пирбург снят до лучших времён или же на продажу (если кому нужен, гоу в личку ;)))

В общем, не стал я дальше париться с немцем, а поехал на разборку где купил ВАЗовский карб в сборе с впускным коллектором от двигателя 13S.А данный коллектор как известно, для двухкамерного карбюратора.То что и нужно!
Да и цена в 1,5К рубля, за всё в сборе, быстро изменила моё желание ковыряться с чудом немецкого карбюраторостроения )))

Сначала думал купить отдельно карб, заказать проставку, купить коллектор… а тут всё в сборе подвернулось, да ещё и по «вкусной» цене ;)
Короче говоря, я не думая всё купил, по дороге домой заехал в магаз за прокладкой, и у дома за полчаса с перекуром всё переставил ;)

Как говорится, всё встало как родное! ))
Я даже, до сих пор ни чего не настраивал, да и вообще туда больше не лазил.Всё работает как надо!
Правда ход педали газа стал меньше, т.к. трос газа под опелёвскую педаль я не переделывал, а просто накинул вазовский трос на педаль.Но всё держится и работает отлично ;)

Особенно нравится на второй передаче тапку в пол вдавить :))
Сперва маленький провал, но зато потом открывается вторая камера и тачка пулей устремляется вперёд )))
Конечно не болид формулы-1, но для 88 года оч даже ни чего ))
В общем я доволен ;)

Ну и теперь небольшой фотоотчёт о перестановке карбюратора:

Пы.Сы. — данной переделкой оч.доволен ;)
Всё работает и замечательно едет.Бывают конечно тупняки иногда на холодном движке, но это мелочи по сравнению с тем что было!
Да и заводиться в мороз теперь не проблема ;) Сел, завёл, минутку погрел и в путь.
Надо бы вот ещё конечно обратный клапан на топливную магистраль поставить.Не то иногда после длительного простоя, долго стартером маслать приходится и педалькой газа играться :(
Хотя может тут что то и другое.ХЗ.Готов выслушать комментарии по этому поводу ;)
Но главное что всё работает!
Вездесущий ТАЗ опять спасает положение )))

По расходу бенза пока ни чего не могу сказать т.к. ещё не поставил приборку с тросиком от Ксюхи, а на родном спидометре тросу кирдык ;)
Но точно скажу, что расход топлива стал куда меньше чем с Пирбургом ;)
Да и машина стала летать, а не ползать )))

Ну и на этой оптимистичной ноте пока что всё ;)
До новых встреч!
Заходите в гости, впереди ещё много интересного.

Всем удачи, полных баков и Zzелёных светофоров!

Источник

Чистим карбюратор Pierburg 1B

Чистим карбюратор Pierburg 1B.

Наверное у каждого владельца карбюраторного двигателя возникали проблемы с этим устройством, а именно с карбюратором. В этой статье хочу рассказать о том как я боролся со своим карбюратором Pierburg 1b. Все действия которые описаны в этой статье производились исходя из теоретических познаний и логического мышления, поэтому не претендую что все делалось правильно.

Рекомендуем:  Как улучшить доты 2 с ноутбука

Для начала конечно же снимаем карбюратор. ВНИМАНИЕ! Если вы не знаете как снять карбюратор, то наверное все-таки стоит обратится к специалисту который сделает все за вас, и читать дальше не имеет смысла. Запоминаем расположение всех вакуумных трубок чтоб потом поставить все на место.

Карбюратор Pierburg 1B вид сверху.


Увеличить

Сначала я решил его почистить снаружи. Для этого (да и для дальнейшей чисти) использовался заранее приобретенный очиститель карбюратора. А также был приобретен ремкомплект для карбюраторов Pierburg 1b.


Увеличить

Далее снимаем верхнюю крышку карбюратора открутив 4-е болта сверху (отмечены на фото).


Увеличить

Получаем две части карбюратора. Между ними прокладка которую следует аккуратно снять и осмотреть, если она в плохом состоянии то заменить на такую же из ремкомплекта. На верхней части у нас остались: поплавок с иглой и система управления воздушной заслонкой. А на нижней части: поплавковая камера, дроссельная заслонка, клапан отсечки топлива, ускорительный насос.

Верхняя часть(вид снизу):


Увеличить


Увеличить

Испытываем игольчатый клапан, для этого берем верхнюю часть поплавком вверх, закрываем пальцем патрубок для возврата топлива (см. фото выше) дуем в патрубок для подачи топлива. Воздух не должен проходить. Если отпустить палец, то весь воздух должен выходить через возвратный патрубок. Далее аккуратно приподнимаем поплавок и воздух должен проходить во внутрь поплавковой камеры. Если что-то не так, то снимаем поплавок, выбив шпильку на которой он держится и меняем иглу из ремкомплекта. Мне этого делать не пришлось.

Очищаем всю верхнюю часть очистителем карбюратора, особенно всякие дырочки и канавки, а так же жиклеры. Некоторые жиклеры можно выкрутить для более удобной очистки, на них есть шлицы под отвертку. Ни в коем случае для чистки жиклеров не используйте иголки и проволочки, дырочки в них калиброваны. Я для очистки использовал только давление в баллончике очистителя карбюратора.

Сбоку к верхней части прикручена система управления воздушной заслонкой.


Увеличить

На этой части установлено устройство открывания воздушной заслонки. Работает оно следующим образом: за счет разряженного воздуха в впускном коллекторе двигается шток диафрагмы и открывает воздушную заслонку. Проверить можно вдувая в себя воздух через трубку вакуума, при этом шток должен двигаться. У меня этого не происходило, что явно указывает на повреждение диафрагмы.


Увеличить

Значит разбираем это устройство. Сначала выбиваем две маленькие шпильки (см. фото ниже) и достаем его.


Увеличить

Затем разбираем само устройство открывания воздушной заслонки. И восстанавливаем мембрану или если есть возможность меняем блок целиком, тут уж кто во что горазд. Я восстанавливал мембрану с помощью клея «88» и тканевого материала. Получилось довольно эластично, когда всё высохло устройство было предварительно собрано и испытано. Ну и собираем все в обратной последовательности.

Далее переходим к нижней части.

Значит переходим к нижней части карбюратора.


Увеличить

Вынимаем ускорительный насос. Для этого его можно просто аккуратно потянуть вверх. Либо поддеть вверх фиксирующее кольцо, для чего с права есть вырез.

Рекомендуем:  Как сделать зачет по налогам проводки


Увеличить

Хорошенько осматриваем все детали ускорительного насоса. У меня, например, был обнаружен следующий дефект.


Увеличить

Причем отвалившийся кусочек был по пути к инжектору ускорительного насоса.

В общем меняем все изношенные части, запчастями из ремкомплекта, и тут ключевое слово «изношенные». На своем опыте скажу, что лучше конечно постараться чтоб в карбюраторе осталось как можно больше родных частей, так как качество ремкомплектов оставляет желать лучшего. Собираем все аккуратно на место, следим чтоб верхняя и нижняя части карбюратора, соединились без перекосов, и стараемся не повредить прокладку между ними. После сборки все еще раз осматриваем, проверяем работоспособность ускорительного насоса. Для его проверки можно налить чуть бензинчика в поплавковую камеру и нажимая на рычаг насоса убедиться, что из инжектора ускорительного насоса интенсивно выливаются две тонкие струи топлива.

Ну и для тех кто не воспользовался советом в начале первой статьи и не запомнил расположение всех вакуумных трубок, предлагаю схему:

А вот схема электрической части:

Итак: 1 — Электронная схема управления, 2 — Пневмоэлектроклапан, 3 — Электрическая часть клапана отключения холостого хода, 4 — Механическая часть клапана отключения холостого хода, 5 — Карбюратор, 6 — Вакуум опережения зажигания, 7 — Патрубок на термоклапан в корпусе воздушного фильтра.

В реальности эти части выглядят так:

6.1.14.3. Карбюратор 1В1

1. Снимите карбюратор с двигателя.

2. Снимите шланг вакуумной камеры перемещения с корпуса дросселя.

3. Отвинтите четыре винта и снимите верхнюю крышку карбюратора.

4. Вывинтите винты (указаны стрелками) регулировки оборотов холостого хода и качества смеси, а также клапан, перекрывающий подачу топлива на оборотах холостого хода или заглушку (указана стрелкой).

5. Отвинтите гайку, отметьте расположение и снимите рычаг привода дроссельной заслонки, пластину кулачка и возвратную пружину.

6. Отвинтите два винта и снимите крышку устройства обогащения частичной нагрузки, пружину и диафрагму.

7. Снимите фланец ускорительного насоса.

8. Снимите поршень ускорительного насоса.

9. Снимите пружину ускорительного насоса.

10. Извлеките распылитель ускорительного насоса из карбюратора. Снимите пружину и шарик.

11. Выпрессуйте ось поплавка, затем снимите поплавок.

12. Снимите игольчатый клапан.

13. Вывинтите и снимите главный жиклер.

14. Отвинтите три винта и снимите заслонку, тепловую и вакуумные камеры.

15. Отметьте расположение и вывинтите и снимите топливный/ воздушный жиклер оборотов холостого хода (А) и дополнительный (В) топливный/ воздушный жиклер с корпуса карбюратора.

16. Дальнейшая разборка карбюратора не рекомендуется.

17. Очистите детали карбюратора в бензине и продуйте их сжатым воздухом.

18. Продуйте сжатым воздухом все жиклеры и каналы в карбюраторе, но при этом не используйте проволоку.

19. Проверьте состояние всех осей и тяг на наличие износа и увеличенного зазора. При наличии дефектов замените изношенные детали.

20. Проверьте состояние диафрагм и замените их при наличии проколов и загрязнений.

21. Проверьте состояние и герметичность поплавка. Если в поплавке имеется топливо, замените его.

22. Продувая игольчатый клапан, проверьте его герметичность в закрытом положении. При отсутствии герметичности замените игольчатый клапан.

23. Сборка карбюратора производится в последовательности, обратной снятию. Верхнее положение поплавка не регулируется.

24. Установите карбюратор на двигатель и отрегулируйте обороты холостого хода и качество смеси, затем выполните остальные регулировки.

Источник